Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства в Ленинградской области

Жители опасаются появления цинкозавода в Красном Бору 

31/07/2013 14:13

Жители Красного Бора обеспокоены возможным строительством в поселке завода по цинкованию металла. Предприятие может ухудшить экологию местности.

В поселке Красный Бор Тосненского района Ленинградской области ООО «Амира-энерго» собирается начать строительство завода по горячему цинкованию металлоконструкций. Проектировщиком завода является ООО «Пэла». Земельный участок площадью 5,7 гектара в границах промзоны «Красноборская» принадлежит компании «Амира-энерго».

Уже разработан технологический проект объекта: на указанной территории планируется построить производственный и складской корпуса завода, котельную и водоочистные сооружения, а также разместить открытые площадки для хранения сырья и готовой продукции и стоянку автотранспорта. Проект планировки территории утвержден администрацией Красноборского городского поселения. В настоящее время участок свободен от застройки и не освоен. По его территории проходит водовод.

Жители поселка Красный Бор сильно обеспокоены грядущим строительством. По их мнению, размещение такого предприятия не только ухудшит и без того тяжелую экологическую ситуацию в поселке — там давно размещается полигон высокотоксичных отходов, но и негативно скажется на состоянии Большого Невского водовода, снабжающего водой Петербург и пригороды. В самом проекте о водоводе указывается минимум информации, однако его санитарно-защитная полоса занимает около трети участка.

Как сообщила «Карповке» жительница поселка Красный Бор Виктория Маркова, в представленном к обсуждению проекте, как она предполагает, содержатся заведомо ложные выводы об экологической безопасности завода. В расчете санитарно-защитной зоны предприятия занижены классы опасности загрязняющих веществ и понижено количество выбросов загрязняющих веществ, считает наша собеседница.

Председатель северо-западного отделения «Зеленого креста» Юрий Шевчук рассказал «Карповке», что, так как проект завода пока только эскизный, «Пэла» сможет при необходимости быстро его переделать. По мнению господина Шевчука, в проекте, скорее всего, есть нарушения, но неизвестно, насколько они фатальные.

Жители уже направили соответствующие обращения в органы государственного надзора и прокуратуру, а 3 августа в Красном Бору состоятся публичные слушания по проекту завода.

Источник изображения: peterland.info

Изображения, прикрепленные к публикации:

Схема размещения завода
Теги: промышленность, экология




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На месте железной дороги на Рощинской построили второе здание

 Springald готовит к сносу старинный корпус на проспекте Обуховской Обороны

 Проходную стеаринового завода на проспекте Обуховской Обороны отремонтируют

 Круглый самострой на Петербургском шоссе требуют снести

 Архитектор Герасимов хочет что-то сделать с домом на Кожевенной за пять лет


 Комментарии 


  1. Инженер

    31/07/2013 в 17:55 | #1 | Ответить | Цитировать

    Стройка с нуля потому, что это гораздо выгоднее, чем приспосабливать некие уже имеющиеся помещения.

    Не знаю, чего волна поднялась?

    Горячее цинкование МК имеется на любом заводе металлоконструкицй. Применяется уже десятки лет.

    Холодное цинкование широко применяется на стройплощадках-покраска МК вручную.

    Ничего особо вредного нет.

  2. Лиличка

    31/07/2013 в 17:29 | #2 | Ответить | Цитировать

    @???

    Я — глупая баба! я не подумала о вредном производстве.

    Спасибо, что обратили мое внимание!

    Буду внимательнее!

  3. ???

    31/07/2013 в 16:58 | #3 | Ответить | Цитировать

    ну неужели подобный завод вы хотите разместить где то внутри города — на старой площадке Электросилы или какого то другого предприятия — их надо выносить из города, но и жителям рядом с полигоном токсичных отходов такое соседство не в радость, а ведь рядом есть Форносово с зоной- вот зеки и пусть работают на этом производстве@Лиличка

  4. Лиличка

    31/07/2013 в 16:41 | #4 | Ответить | Цитировать

    Слушайте, это издевательство, не?

    Огромные промышленные площади, которые списывают со счетов и сносят без суда и следствия — почему не переоборудовать имеющиеся промзоны для нового завода?

    Почему стройка с нуля?

    Очередной попил-распил-расклад по карманам?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.