Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Чиновники разогнали сувенирный рынок на Морского Десанта в Петергофе 

31/07/2013 13:21

Рынок на улице Морского Десанта в Петергофе

Незаконный сувенирный рынок демонтировали напротив домов 3 и 4 по улице Морского Десанта в Петергофе. Ранее на участке предполагалось возвести помещения под легальную торговлю.

Участок на улице Морского Десанта предполагалось застроить несколько лет назад. Он был передан в аренду ООО «Коммерческий центр „Питер“» под обустройство торговых павильонов с сувенирами. В 2010 году стороны приняли решение расторгнуть договор, а территория перешла ООО «Сэтл сити». Эта компания начала изыскательские работы для определения возможности стройки здесь торгового центра. Тем не менее и этот инвестор не реализовал свои планы, и участок вернулся в ведение города.

Как сообщили сегодня в КУГИ, комитетская проверка выявила, что, хотя участок в аренду больше не сдавался, на нем расположились нелегальные точки торговли сувенирами, в том числе и принадлежащие коммерческому центру «Питер». Поскольку торговцы не имели никаких документов на пользование территорией, им было предписано освободить участок, законность требований подтвердил и суд.

Тем не менее коммерсанты не стали по своей воле уходить с привычного места. В результате чиновники КУГИ задачу разогнать сувенирщиков поручили сотрудникам центра повышения эффективности использования государственного имущества, которые начали сносить рынок на прошлой неделе.

«Сегодня снос рынка был завершен. Освобожденная территория в ближайшее время будет благоустроена и передана городу, после чего КУГИ сможет решать судьбу освобожденного участка. Предприниматели же, в свою очередь, могут уже сейчас на законных основаниях заключить договор аренды на тот или иной участок и уже на правах законного арендатора добросовестно использовать государственное имущество», — заявил директор центра повышения эффективности недвижимости Алексей Дмитриев.

Источник изображения: maps.yandex.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Рынок на улице Морского Десанта в Петергофе
Теги: комитет имущественных отношений куги, кц питер, сэтл сити, центр повышения эффективности госимущества, снос, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Власти через суд хотят снести жилой дом в сестрорецком Разливе

 Завершился снос Механического завода на Кузнецовской улице

 На Южном шоссе снесли заброшенный сталинский дом

 Недострой ткацкой фабрики на Богатырском стал мебельным центром

 На Южной дороге снесли недавно реконструированный спорткомплекс


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.