Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Чиновники разогнали сувенирный рынок на Морского Десанта в Петергофе 

31/07/2013 13:21

Рынок на улице Морского Десанта в Петергофе

Незаконный сувенирный рынок демонтировали напротив домов 3 и 4 по улице Морского Десанта в Петергофе. Ранее на участке предполагалось возвести помещения под легальную торговлю.

Участок на улице Морского Десанта предполагалось застроить несколько лет назад. Он был передан в аренду ООО «Коммерческий центр „Питер“» под обустройство торговых павильонов с сувенирами. В 2010 году стороны приняли решение расторгнуть договор, а территория перешла ООО «Сэтл сити». Эта компания начала изыскательские работы для определения возможности стройки здесь торгового центра. Тем не менее и этот инвестор не реализовал свои планы, и участок вернулся в ведение города.

Как сообщили сегодня в КУГИ, комитетская проверка выявила, что, хотя участок в аренду больше не сдавался, на нем расположились нелегальные точки торговли сувенирами, в том числе и принадлежащие коммерческому центру «Питер». Поскольку торговцы не имели никаких документов на пользование территорией, им было предписано освободить участок, законность требований подтвердил и суд.

Тем не менее коммерсанты не стали по своей воле уходить с привычного места. В результате чиновники КУГИ задачу разогнать сувенирщиков поручили сотрудникам центра повышения эффективности использования государственного имущества, которые начали сносить рынок на прошлой неделе.

«Сегодня снос рынка был завершен. Освобожденная территория в ближайшее время будет благоустроена и передана городу, после чего КУГИ сможет решать судьбу освобожденного участка. Предприниматели же, в свою очередь, могут уже сейчас на законных основаниях заключить договор аренды на тот или иной участок и уже на правах законного арендатора добросовестно использовать государственное имущество», — заявил директор центра повышения эффективности недвижимости Алексей Дмитриев.

Источник изображения: maps.yandex.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Рынок на улице Морского Десанта в Петергофе
Теги: комитет имущественных отношений куги, кц питер, сэтл сити, центр повышения эффективности госимущества, снос, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Капитальный ремонт дачи Гаусвальд на Каменном завершится в 2019 году

 Недалеко от Кушелевского путепровода снесли дореволюционный дом

 Обрушившийся деревянный дом на Советской улице в Песочном снесут

 На проспекте Тореза снесли еще один немецкий коттедж

 КГИОП дал добро на снос старинного здания на Херсонской улице


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.