Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Фасад «Пассажа» на Невском закрыли ради планового ремонта 

30/07/2013 17:42

Реконструкцию

Фасад универмага «Пассаж» на Невском проспекте, 48, оказался скрыт фальшстеной. Владельцы здания заявили, что постройка нуждается в обновлении и будет планово отремонтирована.

«Пассаж» был возведен в 1846–1848 годах в стиле неоренессанса. Здание было существенно переделано в 1900 году, тогда и приобрело нынешний облик. Дом состоит из нескольких торговых галерей, атриума, концертного зала, торгового зала в цокольном этаже и многочисленных служебных помещений. Сейчас «Пассаж» входит в число памятников архитектуры регионального значения.

В 2011 году собственником постройки стала компания Jensen Group, которая задумала его серьезную реконцепцию. В частности, планировалось расширить торговые помещения, а также приспособить к коммерческому использованию склад универмага и его административные помещения, выходящие на Итальянскую улицу.

Тем не менее в ту пору компания не стала начинать проект из-за неопределенности на рынке недвижимости. Кроме того, возможной причиной задержки начала преобразований в «Пассаже» могли стать и административные формальности: директор по развитию Jensen Group Дмитрий Гершон сообщил в феврале этого года, что КГИОП чрезвычайно затянул процедуру выдачи охранного обязательства инвестору.

В настоящий момент первые работы на здании универмага все-таки начались, постройка целиком закрыта со стороны Невского проспекта фальшфасадом. Как пояснил «Карповке» официальный представитель Jensen Group, сейчас начался плановый ремонт фасада, никаких изменений вид исторической постройки при этом не претерпит. «Здание „Пассажа“ уже давно нуждалось в обновлении. Поэтому компания Jensen Group инвестирует в ремонт, сохраняя исторический облик фасада для будущих поколений», — заявил представитель инвестора.

Никаких комментариев касательно анонсированных прежде планов реконцепции внутренней части здания в Jensen Group предпочли пока не давать.

Источник изображения: Svet@ @, blogs.mail.ru

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.