Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Петербурге ищут место под строительство нового океанариума 

30/07/2013 17:24

Губернатор одобрил идею строительства в Петербурге второго океанариума. Для реализации проекта подыскивают участок площадью 3 гектара.

Компания «Оптима» в ближайшие три года намерена построить в Петербурге новый океанариум. Об этих планах было сказано на заседании совета по инвестициям при губернаторе Петербурга. Для объекта потребуется участок площадью 3 гектара. Объем инвестиций в проект составляет 3,5 млрд рублей.

Губернатору Петербурга Георгий Полтавченко идея понравилась, однако пока для ее реализации не найден подходящий участок. Градоначальник поручил в ближайшие две недели составить список наделов, где можно возвести океанариум.

Комплекс включает в себя океанариум, два театра с ластоногими и касатками, шесть оздоровительных бассейнов для плавания с дельфинами, морской музей, а также кинотеатр с лекторием.

Добавим, сейчас «Оптима» реализует аналогичный океанариум в Москве. Фирма входит в группу московских компаний «Киевская площадь», известную строительством ТРЦ «Европейский» в Москве. Одним из учредителей компании является скульптор Зураб Церетели, пишет «Коммерсантъ».

На сегодня в Петербурге действует океанариум «Планета Нептун» на улице Марата, 86, он был открыт в 2006 году. Еще один предлагает построить у парка 300-летия Петербурга ЗАО «Стрёмберг».

Теги: группа киевская площадь, ооо оптима, реки и озера




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Суд обязал убрать заборы с берегов реки Каменки в Шувалове

 «Канонер» подсчитал набережные Петербурга, построенные девелоперами

 Заброшенные берега Черной речки станут благоустроенной зеленой зоной

 В Коломягах приведут в порядок Графский пруд на 1-й Никитинской

 Пруд во дворах на Дальневосточном проспекте застроят школой


 Комментарии 


  1. Не надо ля-ля

    30/07/2013 в 19:33 | #1 | Ответить | Цитировать

    а чем старый-то не угодил?!

  2. Федя Крюгер

    30/07/2013 в 17:48 | #2 | Ответить | Цитировать

    Это где-то раза в 3 больше здания с океанариумом на Марата.

    Думаю соотношение площадей занимаемыми океанариумом и торговыми точками будет ещё хуже. Не пятая часть, а десятая. Настоящего океанариума в городе как не было так и не будет. Ставить в пример европейские и азиатские столицы бессмысленно. Все и так всё понимают.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.