Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Старинный дом на улице Трефолева перепродают под снос 

30/07/2013 15:48

Историческое здание на улице Трефолева, 18, расположенное внутри квартала, вновь выставили на продажу. Нынешний собственник, купивший дом на торгах города, решил от него избавиться.

Это небольшое трехэтажное здание площадью 270 кв. метров было построено в начале XX века — либо в 1903, либо в 1910 году. Оно расположено в зоне регулирования застройки, где снос исторических зданий не допускается. Исключение — если будет доказан факт необратимой аварийности, причем воссоздавать постройку будет не надо, так как она не выходит на уличный фронт.

Прошлой осенью дом на Трефолева был продан Фондом имущества Санкт-Петербурга на торгах. Покупателем стало ОАО «Хозяйственно-эксплуатационное управление». Эта компания подняла стоимость аварийного здания с 3,5 млн до 10 млн рублей.

На днях на брандмауэре появилось объявление о продаже дореволюционной трехэтажки. Представитель собственника рассказал «Карповке», что договором купли-продажи с КУГИ не возбраняется перепродажа с сохранением условий торгов. «Этот дом не только можно, но и нужно снести», — пояснил наш собеседник. Новая цена — 23,5 млн рублей.

По закону, после сноса на освободившемся месте можно построить новое здание высотой до 45 метров.

Старинный дом на улице Трефолева

Старинный дом на улице Трефолева

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Старинный дом на улице Трефолева Старинный дом на улице Трефолева
Теги: комитет имущественных отношений куги, фонд имущества, продажа зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Дореволюционную дачу на Конной в Зеленогорске продали с торгов

 Квартиры в расселенном доме на улице Шкапина ушли с торгов

 На улице Шкапина продали квартиры в расселенном жилом доме

 В Ленсоветовском фирма прикупила себе водонапорную башню

 Деревянную дачу-памятник на Иликовском в Ломоносове продали


 Комментарии 


  1. Мамин Леонид

    05/08/2013 в 15:43 | #1 | Ответить | Цитировать

    Видимо, здесь следует различать две составляющих. Потерю этого здания и приобретение нового. Первый момент, в данном случае,не столь трагичен. При сравнении с уничтожением лицевых корпусов, хотя бы с потерей дома Бланштейна, не производившего впечатления безнадёжно аварийного, с грядущей потерей дома № 26 в Дегтярном переулке, с курочением Патриотического института. Здания,подобные этому дворовому флигелю, и строились-то не на века и особой ценности собою не являют. А вот если на этом месте будет торчать нечто стеклобетонное и 45-тиметровой высоты, а это второй момент, то это,конечно, плохо и будущих застройщиков необходимо урезонить.

  2. Андрюха

    31/07/2013 в 10:33 | #2 | Ответить | Цитировать

    Там кругом что? Жилой район? какой там БЦ... да еще 45 местров...печально((((

  3. Max

    30/07/2013 в 20:39 | #3 | Ответить | Цитировать

    Пха. отработанная схема в действии.

    Довести здание до «необратимой аварийности», продать за смешные 23 млн денег а потом отстроить 45 метровый (15 этажный) муравейник-ТЦ-БЦ с модным остеклением фасадов.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.