Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Жилой дом у детского садика на Ярославском строить не будут 

29/07/2013 15:01

Ярославский проспект, 63

Решением вице-губернатора Марата Оганесяна отменено строительство жилого дома на Ярославском проспекте, 63. Участок передадут расположенному по соседству детскому садику.

Девятиэтажное здание на углу Ярославского проспекта и Забайкальской улицы планировало построить ООО «МФК», с 2011 года являвшееся собственником земельного участка. Сейчас там стоит двухэтажный деревянный жилой дом, построенный, предположительно, до революции.

Против запланированной стройки выступили сотрудники расположенного рядом детского сада № 81 и родители детей, которые туда ходят. Основной причиной недовольства стало обещанное закрытие садика на все время работ, а также то, что дошкольное учреждение окажется в тени нового дома, перестав соответствовать санитарным нормам.

Стройнадзор два раза выдавал отрицательное заключение по проекту. Тогда компания «МФК» обратилась в частную фирму ООО «Негосударственная экспертиза проектов строительства», которая все-таки выдала положительное заключение.

Тем не менее служба стройнадзора отказалась выдавать разрешение, объяснив это отсутствием договоров аренды на соседние земельные участки, где должна была располагаться стройплощадка. Застройщик посчитал отказ незаконным и подал в суд, который впоследствии обязал стройнадзор выдать «МФК» разрешение.

Однако вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян принял решение все же не осуществлять строительство дома вблизи детского садика. Теперь компания «МФК» получит участок в другом месте. Как условие договора мены, застройщик предложил реконструировать и расширить садик.

На участке на углу Ярославского и Забайкальской «МФК» проведет уборку, будут срублены старые, угрожающие безопасности людей деревья, установлено ограждение. В настоящее время участок передается в собственность города, чтобы впоследствии передать его детскому саду № 81.

Компания «МФК» входит в Rakkinu Holdings Limited. Деятельность фирм, входящих в этот холдинг, не первый раз вызывает протесты местных жителей — на Выборгской улице, 5, ООО «Проект» строит жилой дом на территории стадиона, где расположенная рядом гимназия № 107 проводила уроки физкультуры. Несколько дней назад Марат Оганесян принял решение о том, что застройщик должен будет обеспечить гимназию новой спортплощадкой.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Ярославский проспект, 63
Теги: детские сады, жилье, rakkinu holdings, ооо мфк, ооо проект, служба строительного надзора




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Фарфоровской улице под жилой комплекс сносят заводские корпуса

 Setl Group представила проект жилых домов на Манчестерской улице

 Начался капитальный ремонт дома Целибеева на Серпуховской улице

 Setl Group возобновила строительство жилого квартала на Пулковском

 ЛСР показала облик жилых домов на Пискаревском в Ручьях


 Комментарии 


  1. Андрей

    29/07/2013 в 16:27 | #1 | Ответить | Цитировать

    А сам деревянный дом снесут, что бы и его участок отдать детскому саду?

  2. Nezoist

    29/07/2013 в 15:18 | #2 | Ответить | Цитировать

    Как всё просто... Вот только, в своё время, строительство «Монблана» также взять и отменить почему-то оказалось невозможно.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.