Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Жилой дом у детского садика на Ярославском строить не будут 

29/07/2013 15:01

Ярославский проспект, 63

Решением вице-губернатора Марата Оганесяна отменено строительство жилого дома на Ярославском проспекте, 63. Участок передадут расположенному по соседству детскому садику.

Девятиэтажное здание на углу Ярославского проспекта и Забайкальской улицы планировало построить ООО «МФК», с 2011 года являвшееся собственником земельного участка. Сейчас там стоит двухэтажный деревянный жилой дом, построенный, предположительно, до революции.

Против запланированной стройки выступили сотрудники расположенного рядом детского сада № 81 и родители детей, которые туда ходят. Основной причиной недовольства стало обещанное закрытие садика на все время работ, а также то, что дошкольное учреждение окажется в тени нового дома, перестав соответствовать санитарным нормам.

Стройнадзор два раза выдавал отрицательное заключение по проекту. Тогда компания «МФК» обратилась в частную фирму ООО «Негосударственная экспертиза проектов строительства», которая все-таки выдала положительное заключение.

Тем не менее служба стройнадзора отказалась выдавать разрешение, объяснив это отсутствием договоров аренды на соседние земельные участки, где должна была располагаться стройплощадка. Застройщик посчитал отказ незаконным и подал в суд, который впоследствии обязал стройнадзор выдать «МФК» разрешение.

Однако вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян принял решение все же не осуществлять строительство дома вблизи детского садика. Теперь компания «МФК» получит участок в другом месте. Как условие договора мены, застройщик предложил реконструировать и расширить садик.

На участке на углу Ярославского и Забайкальской «МФК» проведет уборку, будут срублены старые, угрожающие безопасности людей деревья, установлено ограждение. В настоящее время участок передается в собственность города, чтобы впоследствии передать его детскому саду № 81.

Компания «МФК» входит в Rakkinu Holdings Limited. Деятельность фирм, входящих в этот холдинг, не первый раз вызывает протесты местных жителей — на Выборгской улице, 5, ООО «Проект» строит жилой дом на территории стадиона, где расположенная рядом гимназия № 107 проводила уроки физкультуры. Несколько дней назад Марат Оганесян принял решение о том, что застройщик должен будет обеспечить гимназию новой спортплощадкой.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Ярославский проспект, 63
Теги: детские сады, жилье, rakkinu holdings, ооо мфк, ооо проект, служба строительного надзора




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Павловске капитально отремонтировали деревянный дом Гильдебранта

 На Московском возводят арку над будущей пешеходной улицей

 На улице Жака Дюкло возле пруда вознесутся две жилые 12-этажки

 Представлены иллюстрации первой очереди жилого комплекса на Октябрьской

 Птицефабрику на Ропшинском шоссе в Петергофе застроят жильем


 Комментарии 


  1. Андрей

    29/07/2013 в 16:27 | #1 | Ответить | Цитировать

    А сам деревянный дом снесут, что бы и его участок отдать детскому саду?

  2. Nezoist

    29/07/2013 в 15:18 | #2 | Ответить | Цитировать

    Как всё просто... Вот только, в своё время, строительство «Монблана» также взять и отменить почему-то оказалось невозможно.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.