Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

ГИБДД заставляет посетителей океанариума вытаптывать газон на Марата 

29/07/2013 14:01

ГИБДД своим требованием фактически принуждает посетителей ТРК «Планета Нептун» на улице Марата, 86, вытаптывать газон на бульваре. Прежде там была дорожка, которую убрали гаишники.

Главный вход в «Планету Нептун» (в нем находится океанариум) организован по центру здания. Ровно напротив на другой стороне улицы Марата начинается дорожка, которая ведет к станции метро «Пушкинская». Этот маршрут очень популярен, поэтому ранее их соединяла мощеная дорожка, организованная владельцами торгового комплекса на газоне посередине Марата.

Но, как пояснил «Карповке» первый заместитель председателя комитета по благоустройству Александр Мезенко, «по указанию ГИБДД Адмиралтейского района Санкт-Петербурга данный переход ликвидирован, на разделительном газоне установлены газонные ограждения».

Несмотря на предпринятые гаишниками меры, посетители «Планеты Нептун» продолжают активно пользоваться тем же маршрутом, только теперь они вынуждены перебираться через ограждения. Газон же, организованный на месте прежней плиточной дорожки, вытоптан.

Нелогично, как представляется горожанам, организовано летнее кафе «Макдоналдса», находящегося на первом этаже «Планеты Нептун». Столики поставлены так, что для их обхода пешеходам приходится вытаптывать так называемые приствольные лунки вокруг деревьев.

Однако чиновники не хотят что-либо менять. Александр Быстров, замглавы администрации Адмиралтейского района, заявил «Карповке», что «перенос границ земельного участка... не представляется возможным, поскольку данный земельный участок прошел государственный кадастровый учет с присвоением ему кадастрового адреса».

Газон у ТРК «Планета Нептун»

Газон у ТРК «Планета Нептун» на улице Марата, 86

Летнее кафе «Макдоналдса» на Марата

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Газон у ТРК «Планета Нептун» Газон у ТРК «Планета Нептун» на улице Марата, 86 Летнее кафе «Макдоналдса» на Марата
Теги: администрация адмиралтейского района, комитет по благоустройству, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В нынешнем году откроется зеленая набережная Малой Невки

 Открылась новая часть Муринского парка — самая восточная

 «Еврострой» благоустроил берег Малой Невки возле своих домов

 На 10-й Советской улице реконструируют гаражи и разбивают сквер

 На месте снесенного резервуара для воды на Пеньковой разобьют сад


 Комментарии 


  1. Федя Крюгер

    30/07/2013 в 00:41 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Главный редактор

    Я живу тут в 2 минутах. В парке ТЮЗа каждый вечер или гуляю, или катаюсь на велосипеде. Так что поверьте, я там был.

    Нарушается он не всеми, не надо. Хорошо если раз в полчаса кто-нибудь особо одарённый полезет через ограду. Нормальные люди идут 50 метров на светофор или, если уж так хотят лезть под машины в неположенном месте, то идут 30 метров в другую сторону. И это будет ничуть не хуже «оптимального маршрута» к Пушкинской. Фотограф, делавший снимки к статье, не случайно повернул камеру только направо. Был бы кадр с левым обзором, всё встало бы на свои места.

    Я в принципе не понимаю проблемы. Она выеденного яйца не стоит. То что прямые выходы на улицу из детских, школьных и прочих образовательных и развлекательных заведений планомерно убирают — вовсе не новость. У всех школ давно ставят ограды перед выходами, что бы дети не выгибали стремглав на улицу.

    Ещё стоит добавить, что все предыдущие годы, когда ограды не было, вся разделительная полоса в этом месте выглядела так, как эта «нелегальная» дорожка: полностью вытоптанный газон. Что ж поделать, что у нас с вытаптыванием газонов можно бороться только оградами. Но я это поддерживаю.

    @горожанин

    Знаете, от наших служб отвечающих за дорожное движение, можно ожидать и такого. Через каждые 50 метров по переходу. При чём могут добавить ещё шумовых полос, для полного абсурда.

  2. горожанин

    29/07/2013 в 20:53 | #2 | Ответить | Цитировать

    Убирать эту востребованную дорожку не имело смысла, гораздо лучше согласовать нерегулируемый пешеходный переход с зеброй, т.к. движение на этом отрезке Марата неинтенсивное, а трамваев и другого городского наземного транспорта там нет. Между тем на участке Марата по направлению к Невскому есть такие переходы, хотя машины там «летят» и трамваи ходят (например перекресток Марата и Свечного переулка)

  3. 29/07/2013 в 18:25 | #3 | Ответить | Цитировать

    Федя Крюгер

    :

    Всё правильно там сделано. Самовольная дорожка через разделительный газон вела вникуда.

    А вы там были? Как раз таки она вела к аллее сада, которая оттуда начинается.

    Задам еще один вопрос: какой смысл в запрете, который нарушается всеми? Для галочки?

  4. Федя Крюгер

    29/07/2013 в 15:11 | #4 | Ответить | Цитировать

    Всё правильно там сделано. Самовольная дорожка через разделительный газон вела вникуда. пешеходного перехода там не было и нет. Единственный пешеходный переход есть в 50 метрах на перекрёстке Марата и Звенигородксой, по светофору — регулируемый. То что ГИБДД категорически приселка сомнительный и опасный переход дороги — совершенно правильно. Действительно, посетителей много, особенно детей, выбегающих из выхода напрямую через дорогу. Это опасно и недопустимо.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.