Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости транспорта Санкт-Петербурга

В Петербурге предлагают сделать ночные автобусы ежедневными 

27/07/2013 17:41

Движение «Красивый Петербург» выдвинуло идею о переводе ночных автобусов, дублирующих ветки метрополитена, на ежедневный режим. Прогнозируя меньший, чем в выходные дни, спрос, интервал движения автобусов предлагают увеличить до часа.

За год работы ночных автобусов было перевезено 180 тыс. петербуржцев. Автобусы курсируют по маршрутам, дублирующим ветки метрополитена. Воспользоваться ночным общественным транспортом можно в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье, с полуночи до 6:00.

Движение «Красивый Петербург» провело опрос среди жителей города и предложило пустить ночные автобусы и в будни. В голосовании приняли участие 600 человек, 80% одобряют идею.

Участники движения отмечают, что в будние дни интервалы движения можно увеличить ввиду меньшего пассажиропотока с 15 да 30 минут или до часа. Чтобы автобусы не приходилось подолгу ждать на остановке, предлагается ввести расписание, а также оборудовать все машины ГЛОНАСС-передатчиками, благодаря которым горожане могут наблюдать за транспортом в режиме реального времени.

Обращения о пуске ночных автобусов в будни «Красивый Петербург» направит губернатору и в комитет по транспорту. «Учитывая тот факт, что Георгий Полтавченко ранее заявлял о возможности работы ночных автобусов в будни в случае таковой востребованности, не исключено, что изменения могут произойти уже в самое ближайшее время», — заключают участники движения.

Организации (компании):

Теги: автобусы, комитет по транспорту

усиленные межкомнатные двери




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Остановка «Вокзальная площадь» в Колпине стала «Привокзальной»

 Остановку «Ручей Безымянный» переименовали в «Сертоловский ручей»

 Пассажиравтотранс просит отдать лес на Волхонском шоссе под автопарк

 На территории автопарка № 7 в 5-м Предпортовом проезде сносят здание

 Остановку «Улица Тамбасова» на Петергофском шоссе переименовали


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.