Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Торговый центр на улице Савушкина, 98, узаконили как выставочный 

26/07/2013 18:45

Улица Савушкина, 98

Здание магазина музыкальных инструментов Yamaha на улице Савушкина, 98, официально сдали в эксплуатацию. Стройнадзор выдал разрешение на ввод объекта, который уже давно функционирует.

ООО «Силена» получило разрешение на ввод в эксплуатацию «выставочного комплекса» на улице Савушкина, 98. При этом, судя по документам, дом строили в рекордно короткие сроки: разрешение на строительство служба строительного надзора выдала компании всего месяц назад.

В действительности на месте, где по документам появился выставочный комплекс, уже несколько лет существует магазин музыкальных инструментов Yamaha. И отчасти его можно назвать выставочным комплексом — за витриной магазина красуются фортепиано. Согласно данным региональной геоинформационной системы, здание было выстроено незаконно и не было своевременно поставлено на кадастровый учет. Теперь застройщик закрыл пробелы.

Земельный участок 3 тыс. кв. метров «Силена» получила на инвестиционных условиях в 2009 году. Компания обязалась построить на этом месте объект культуры и искусства, он же выставочный комплекс. Генеральным подрядчиком выступило ООО «Стройотдел». Строительство завершилось несколько лет назад, а в здании расположился магазин музыкальных инструментов.

Вероятно, узаконить объект понадобилось в связи с недовольством правительства Петербурга соблюдением законодательства в сфере строительства. Под удар попали компании, которые начали возведение объектов без необходимого разрешения стройнадзора.

Теги: ооо силена, ооо стройотдел, служба строительного надзора, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 ГАТИ вновь штрафует за контейнеры перед ДК Газа на проспекте Стачек

 На месте дома Леонтьевой на улице Володарского в Сестрорецке построят ТРК

 Самовольный торговый центр на улице Слуцкой в Колпине готовят к сносу

 На 8-й Советской улице надстраивают дореволюционный флигель

 На Советской улице в Песочном построят магазин


 Комментарии 


  1. Федя Крюгер

    29/07/2013 в 13:16 | #1 | Ответить | Цитировать

    Кроме магазина там ещё и ресторан. такой вот объект культуры.

    Вообще когда-то на этом месте была ледовая коробка. Потом автостоянка, потом... Классическая судьба детский спортивных сооружений в нашем городе.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.