Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Пушкине модернизированная подстанция обеспечит энергией памятники города 

25/07/2013 15:32

Сегодня введена в эксплуатацию реконструированная электроподстанция «Пушкин — Южная». В результате масштабной модернизации подстанции город Пушкин получил, по сути, новый энергоисточник.

В рамках модернизации подстанции ее трансформаторная мощность была увеличена в два раза — до 160 МВА. Энергетики прогнозируют востребованность станции, уже поступило много заявок на технологическое присоединение. Кроме того, объект стал полностью автоматизированным — контроль и управление ведутся дистанционно с применением оборудования автоматизированной системы управления технологическими процессами и передачей данных телеметрии в Центр управления сетями.

На открытии подстанции губернатор Георгий Полтавченко отметил, что она позволит обеспечить надежное электроснабжение на юге Петербурга, где ведется активное жилищное строительство. Обновленная подстанция позволила выдать дополнительную мощность в сеть Пушкина и обеспечить резервирование электроснабжения жилого и коммерческого секторов, а также таких потребителей, как Гостиный двор, царскосельский Дом молодежи, Музей истории Пушкина, собор Святой Великомученицы Екатерины и других всемирно известных историко-культурных объектов.

Кроме того, на церемонии были озвучены дальнейшие планы по развитию энергетического комплекса города. В конце года будут введены в строй еще две подстанции — «Авиагородок» и «ДК Порт», которая должна обеспечить электроэнергией новый выставочный комплекс «Экспофорум». Также ожидается старт пилотного проекта по каблированию высоковольтных линий на проспекте Маршала Блюхера. Губернатор подчеркнул, что проект не только позволит сделать электроснабжение более надежным, но и освободит для нужд города земельные участки.

В планах города до 2017 года построить более 500 километров линий электропередачи и ввести в строй более 30 подстанций. Георгий Полтавченко, генеральный директор ОАО «Российские сети» Олег Бударгин и генеральный директор ОАО «Ленэнерго» Андрей Сорочинский подписали протокол к соглашению о сотрудничестве в рамках реализации программы реновации кабельной сети Санкт-Петербурга.

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Электроподстанция

 Комментарии 


  1. garde

    25/07/2013 в 17:09 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Оксана Л.

    Это вообще неизвестно что за фотка. Там здания высокие, все окрашены были недавно.

    Видно автор там не был а так тиснул что-то с электроизделиями и проводами. :)

  2. garde

    25/07/2013 в 17:08 | #2 | Ответить | Цитировать

    То-то там уже месяц наводили марафет: заборы строили, красили стены, табличку РАО ЕЭС привинтили, которой там сроду не было, хотя объект существует давно. Теперь понятно: к нам едет ревизор или сам градоначальник! от этого и суета — кажется даже траву покрасили на всякий случай.

    Единственно кто пострадал — это свора бездомных псов, они там всегда тусовались тявкая на проходящих мимо, видно их шуганули, чтоб САМОГО не покусали...они ж дикие, им что простой что начальник, раз идет на подстанцию значит надо лаять и кусать.

  3. Оксана Л.

    25/07/2013 в 16:40 | #3 | Ответить | Цитировать

    Страшненькая она. Покрасить бы эти бетонные опоры во что-то повеселее. Международных граффитистов сюда, чтобы не разрисовывали трубы города.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.