Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

ФАС требует повторного конкурса на ремонт улицы Савушкина и дорог в Колпине 

24/07/2013 16:00

Улица Савушкина

Федеральная антимонопольная служба нашла нарушения в двух дорожных тендерах на 1,6 млрд рублей. Конкурсы придется провести заново.

ФАС обнаружила ошибки в проведении конкурсов на ремонты дорог в Колпине и капитальный ремонт улицы Савушкина. По решению антимонопольного ведомства государственный заказчик обязан отменить результаты конкурсов. Выборы новых подрядчиков должны пройти в августе.

Жалобу в ФАС по поводу ремонта дорог в Колпинском районе подало ООО «РСУ-З», которое не смогло принять участие в конкурсе из-за нарушения со стороны дирекции транспортного строительства. Компания указала, что в результате действий заказчика в конкурсе принимала участие единственная фирма ЗАО «Балтстрой», которая и стала победителем.

ООО «Росгидротех» подало претензии в Федеральную антимонопольную службу в связи с капитальным ремонтом улицы Савушкина. Жалобы возникли в связи с действиями заказчика, который внес изменения в документы, добавив в некоторые слова латинские буквы вместо русских. Это является нарушением, так как требования к товарам, которые необходимо использовать в ремонте, изложены таким образом, что для верного заполнения заявки необходимо искать ключевые слова, однако из-за латинских букв это сделать невозможно.

Напомним, ремонтировать улицу Савушкина по итогам конкурса, признанного теперь недействительным, должна была компания «АБЗ-Дорстрой». Стоимость контракта — 1,3 млрд рублей. Ремонт планировали завершить в 2015 году.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Савушкина

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.