Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

ФАС требует повторного конкурса на ремонт улицы Савушкина и дорог в Колпине 

24/07/2013 16:00

Улица Савушкина

Федеральная антимонопольная служба нашла нарушения в двух дорожных тендерах на 1,6 млрд рублей. Конкурсы придется провести заново.

ФАС обнаружила ошибки в проведении конкурсов на ремонты дорог в Колпине и капитальный ремонт улицы Савушкина. По решению антимонопольного ведомства государственный заказчик обязан отменить результаты конкурсов. Выборы новых подрядчиков должны пройти в августе.

Жалобу в ФАС по поводу ремонта дорог в Колпинском районе подало ООО «РСУ-З», которое не смогло принять участие в конкурсе из-за нарушения со стороны дирекции транспортного строительства. Компания указала, что в результате действий заказчика в конкурсе принимала участие единственная фирма ЗАО «Балтстрой», которая и стала победителем.

ООО «Росгидротех» подало претензии в Федеральную антимонопольную службу в связи с капитальным ремонтом улицы Савушкина. Жалобы возникли в связи с действиями заказчика, который внес изменения в документы, добавив в некоторые слова латинские буквы вместо русских. Это является нарушением, так как требования к товарам, которые необходимо использовать в ремонте, изложены таким образом, что для верного заполнения заявки необходимо искать ключевые слова, однако из-за латинских букв это сделать невозможно.

Напомним, ремонтировать улицу Савушкина по итогам конкурса, признанного теперь недействительным, должна была компания «АБЗ-Дорстрой». Стоимость контракта — 1,3 млрд рублей. Ремонт планировали завершить в 2015 году.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Савушкина
Теги: абз дорстрой, дирекция крти, зао балтстрой, ремонт дорог

купить компрессор в казахстане




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В следующем году проведут ремонт почти исчезнувшей улицы Лагоды

 На четной стороне улицы Осипенко оборудуют тротуар

 Завершилось создание пешеходной зоны на Большой Морской улице

 Капремонт северной части Ярославского проспекта отложили

 Яшумов переулок закрыли для движения до 2021 года


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.