Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Военно-морской музей в Крюковских казармах откроют 28 июля 

24/07/2013 11:55

Военно-морской музей в Крюковых казармах

Центральный военно-морской музей откроется в здании на площади Труда в День ВМФ, 28 июля. В подвешенном состоянии хранилище находится с 2011 года, когда начался переезд со Стрелки.

Переезд Центрального военно-морского музея в Крюковские казармы на площади Труда запланировали в 2007 году. Реставрация здания под эти цели велась с 2008 по 2010 год, а само перемещение экспозиции началось в 2011-м. Госконтракт на проведение комплексного перевода фондов и экспозиций культурного учреждения был заключен с ООО «Невисс-комплекс».

Перебраться из здания бывшей Фондовой биржи на Стрелке Васильевского острова на новое место планировалось сначала весной 2012 года, затем новым сроком назывался май 2013 года. А 13 апреля директор музея Андрей Лялин был арестован по подозрению в причастности к многомиллионным хищениям, допущенным при переезде учреждения (ущерб государству был оценен в сумму более 400 млн рублей).

В итоге музей откроет свои двери в День Военно-морского флота России, как об этом ранее говорил господин Лялин. На сайте музея сообщается, что 28 июля музей пригласит посетителей на первые выставки. Однако дата открытия постоянной экспозиции музея не уточняется.

Посетители смогут ознакомиться с уникальной коллекцией моделей, изготовленных из панциря черепахи, а также с предметами, поднятыми экспедицией Русского географического общества в этом году с борта затонувшего парусно-винтового фрегата «Олег», говорится на сайте музея. В атриуме музея будет развернута выставка предметов военно-морского оружия — от гладкоствольных пушек XVII века до современных образцов.

Центральный военно-морской музей — один из старейших музеев России. Он берет свое начало от Модель-камеры, основанной Петром I в 1709 году. В собрании музея представлена вся история Российского флота.

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Военно-морской музей в Крюковых казармах

 Комментарии 


  1. Город спрашивает

    24/07/2013 в 19:57 | #1 | Ответить | Цитировать

    Подскажите, что будет в здании биржи, из которой переехал музей?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.