Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Смольный до сих пор не решил вопрос со стройкой АЗС на Митрофаньевском 

24/07/2013 18:47

Участок ПТК на Митрофаньевском шоссе

Власти Петербурга продолжают создавать иллюзию решения проблемы со стройкой АЗС на Митрофаньевском кладбище. Этот вопрос тянется с первых дней губернаторства Георгия Полтавченко.

Участок, принадлежащий ООО «ПТК-терминал» (связано с ЗАО «Петербургская топливная компания»), находится на Митрофаньевском шоссе в створе Малой Митрофаньевской улицы. В августе 2011 года «ПТК» планировала приступить там к строительству автозаправочной станции. Территорию огородили забором, на площадку был пригнан бульдозер и организован заезд для строительной техники.

Однако члены Митрофаниевского союза стали активно выступать против возведения бензоколонки, объясняя наличием на этой территории захоронений бывшего Митрофаньевского кладбища. Учтя требования активистов, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, лично посетивший стройку (это был его первый выход к жителям после назначения градоначальником), потребовал у чиновников найти возможность появления АЗС вне кладбища.

Комитет по земельным ресурсам подобрал для размещения АЗС взамен земли на Митрофаньевском кладбище альтернативный участок на Парашютной улице. Но, как ранее рассказывал «Карповке» генеральный директор ЗАО «ПТК» Андрей Михеев, этот участок оказался неподходящим: он занят охраняемым лесом, разрешение на вырубку и застройку которого может быть дано на федеральном уровне.

В «ПТК» посчитали, что в таком случае лучше будет продать землю городу. Комитет по управлению городским имуществом и представители компании проработали возможность покупки городом участка на Митрофаньевском, сообщил «Карповке» исполняющий обязанности председателя комитета по строительству Владимир Маран.

Наше издание спросило у «строительного» вице-губернатора Марата Оганесяна, на каком этапе сейчас решение конфликтной ситуации. Оказалось, что за прошедшее время дальше слов дело не сдвинулось. Изменений не заметил и первый заместитель гендиректора ЗАО «ПТК» Леонид Чурилов, о чем он сегодня сообщил «Карповке».

Изображения, прикрепленные к публикации:

Участок ПТК на Митрофаньевском шоссе
Теги: администрация санкт петербурга, ао птк, кзрз, комитет имущественных отношений куги, комитет по строительству, митрофаньевский союз, митрофаниевское кладбище

куплю обналичку




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Дом на улице Некрасова отреставрировали под центр госуслуг

 К лету здание-памятник на улице Некрасова превратят в центр госуслуг

 С 2016 года изменятся границы МО «Гражданка» и «Пискаревка»

 Главу комитета по природопользованию Матвеева отправили в отставку

 К ремонту Литейной гимназии на Некрасова под МФЦ за год не приступили


 Комментарии 


  1. Петр

    25/07/2013 в 16:00 | #1 | Ответить | Цитировать

    Думаю, у Полтавченко и без этой бензоколонки дел хватает, о чем он регулярно рассказывает в СМИ. А то, что без него комитет застопорил дело — это уже чиновники виноваты, это уже совсем другая история — нечего на губернатора всех собак вешать. По шее надавать нерадивым чиновникам, пусть работают.

  2. Дядюшка Шео

    25/07/2013 в 10:45 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Max

    Что значит «Полтавченко ничего не замечает», не он ли заставил чиновников искать другое место для бензоколонки? Ну ладно, на парашютной улице не получилось, но ведь город не только из Парашютной состоит, не так ли?

  3. Max

    24/07/2013 в 19:44 | #3 | Ответить | Цитировать

    Ну а что, вице-губернаторы и ген-директора берут пример с лидеров вертикали власти)

    Полтавченко ничего не замечает, все прожекты на месте стоят годами...

    А у него только все новые и новые — дельфинарии, экзотарии, инопланетарии...

    Под носом сносы, спорные объекты, объекты, вдруг потерявшиеся из всех возможных охранных и прочих списков, а он не видит-не ведает.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.