Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Форт-памятник Кронштадта открывают для всех желающих 

19/07/2013 15:05

1-й Северный форт Кронштадта будет открыт для свободного доступа. Прокуратура заставила арендатора навести там порядок и обеспечить свободный доступ к памятнику.

Памятник федерального значения «Батарея северная № 1» (он же 1-й Северный форт) находится в аренде у ООО «Арка». Прокуратура района выяснила, что компания ненадлежащим образом исполняет условия аренды. Фирма своевременно не согласовала с КГИОПом сроки и порядок допуска граждан к объекту, а также установила на объекте временное ограждение. Фактически форт оказался закрыт, что является нарушением закона об объектах культурного наследия.

Прокуратура также указала на нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства: «Арка» допускала складирование мусора прямо на земле, без оборудования контейнерной площадки.

В результате проверки возбуждено два административных дела в отношении руководителя ООО «Арка» Ольги Мурышкиной по статье «Нарушение требований использования памятников» и в отношении контролера объекта Владимира Аникеева за нарушение санитарно-эпидемиологических требований.

Арендатор получил представление об устранении нарушений, чем сейчас и занимается, заключило ведомство.

Изображения, прикрепленные к публикации:

1-й Северный форт Кронштадта

 Комментарии 


  1. Андрюха

    20/07/2013 в 04:57 | #1 | Ответить | Цитировать

    А штраф тыр в 500 хотя бы , не? Представлением ограничатся?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.