Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

На народном сходе в поддержку Навального задержали 40 человек 

19/07/2013 11:33

Вчера на Малой Садовой улице состоялся народный сход в поддержку оппозиционера Алексея Навального. На акции было задержано 40 человек.

По разным данным, в акции приняли участие от 500 (сведения МВД) до 2 тыс. человек, из них было задержано 40 человек, передает РИА «Новости» со ссылкой на МВД. Также отмечается, что полиция вела себя корректно. Многие задержанные смогли отправиться домой еще ночью, некоторых оставили в участках до утра, их ждет суд, сообщает в своем «твиттере» депутат закса Ольга Галкина.

Вчера суд в Кирове признал Алексея Навального и Петра Офицерова виновными в растрате 16 млн рублей предприятия «Кировлес». Они были приговорены к 5 и 4 годам колонии общего режима соответственно, подсудимых взяли под стражу в зале суда. Господин Навальный также обязан выплатить штраф в размере 500 тыс. рублей.

Сегодня утром была удовлетворена жалоба обвинения на избранную судом меру пресечения. Заключение под стражу в зале суда прокурор счел преждевременной мерой. «Навальный и Офицеров ранее не нарушали подписку о невыезде, кроме того, Навальный зарегистрирован кандидатом в мэры Москвы, поэтому заключение его под стражу препятствует реализации его права на равный доступ к избирателям», — заявил прокурор.

Таким образом, Алексей Навальный и Петр Офицеров были освобождены под подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу. Алексей Навальный намерен продолжить избирательную кампанию на выборах мэра Москвы.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Митинг за Навального
Теги: митинг



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В 2014 году разработают концепцию сохранения исторического наследия Выборга

 «Карповка» выяснила, ради кого в Петербурге проводятся градозащитные митинги

 Велосипедисты Петербурга колесили по «партизанской» велодорожке на Гороховой

 Градозащитники: КГА вновь предлагает застроить парк «Малиновка» на Косыгина

 Жители проспекта Науки митингуют против сноса детской площадки


 Комментарии 


  1. Андрюха

    20/07/2013 в 05:37 | #1 | Ответить | Цитировать

    @boroda_ne

    Вы прямо Америку открыли, чесслово.

  2. boroda_ne

    19/07/2013 в 16:24 | #2 | Ответить | Цитировать

    И какова причина задержания? Задержание как мера наказания? Взять на карандаш? Народ по конституции имеет право собираться на митинги и собрания. Следовательно, полиция ерундой занимается, вместо того, чтобы ловить преступников. На митингах « в поддержку ЕР» никого не задерживают? Значит, полиция политически ангажирована. По-русски говоря, она ПРОДАЖНА.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.