Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

В «Книгу памяти Петербурга» включили 12 воинских захоронений Колпина 

18/07/2013 19:20

В Колпине статус воинского захоронения получила братская могила на территории Ижорского завода. Всего за два года исследований 12 захоронений района вошли в «Книгу памяти Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Официальный статус был присвоен братской могиле на производственной площадке Ижорского завода в Колпине. У цеха № 44 покоится прах 5,5 тыс. воинов и мирных жителей, кремированных в печах Ижорского завода в феврале-мае 1942 года. В ходе исследований было выяснено, что Ижорские заводы в годы войны стали первым предприятием города, где кремировали трупы воинов. Впоследствии этот опыт перенял Кирпичный завод, который располагался на месте Московского парка Победы.

Работу по проверке захоронения вели сотрудники информационно-аналитического центра «Помним всех поименно» совместно с районной администрацией. Всего за двухлетнюю ревизию были проверены 12 воинских захоронений района. Они вошли в «Книгу памяти Санкт-Петербурга и Ленинградской области». Официальная паспортизация объектов запланирована на осень этого года и будет приурочена ко Дню города.

Глава Колпинского района Дмитрий Кобицкий на церемонии отметил важность мероприятия: «В годы Великой Отечественной войны буквально в нескольких километрах от Колпинского района проходил передний край обороны Ленинграда, здесь сражались бойцы легендарного Ижорского батальона, которые не подпустили врага к городу. Память об этих событиях трепетно хранится нашими жителями».

Теги: великая отечественная война, кладбища, администрация колпинского района




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Детский сад в Нейшлотском переулке собираются снести под жилье

 Жилье на Торфяной у Серафимовского кладбища построит Setl Group

 «Канонер» нанес уничтоженные кладбища Петербурга на карту

 На бывшем Шеферовском кладбище на Ленинском устроили парковку

 Развязку с Соколиной улицей в Пулковском могут перепроектировать


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.