Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Объекты Минобороны в Кронштадте используют для историко-патриотического центра 

18/07/2013 10:34

Кронштадтское адмиралтейство

Памятники Кронштадта послужат основой для создания историко-патриотического центра России. Город намерен просить поддержки федерального бюджета для реализации планов.

Идею развития Кронштадта как историко-патриотического центра России высказал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко по итогам выездного совещания на остров Котлин. Сейчас идет процесс передачи в собственность Петерубрга объектов Минобороны, расположенных на острове. На сегодня уже передано 73 объекта, планируются к передаче еще 263 здания и сооружения. В основном город получает военные городки, исторические скверы, форты и доки.

Многие объекты — памятники архитектуры местного и федерального значения, они нуждаются в реставрации. «Сейчас прежде всего необходимо оценить масштаб проблем и решить, в каком направлении нужно выстраивать работу, чтобы использовать объекты с максимальной отдачей для города», — сказал Георгий Полтавченко.

Градоначальник видит в передаваемых объектах большой потенциал — на их базе можно создать комплекс, посвященный истории государства, российской армии и флота, а также крупный образовательный центр. Для реализации столь масштабных планов город намерен добиваться включения проектов в федеральные программы, что позволит получить поддержку федерального бюджета. Губернатор добавил, что в ближайшее время для планирования бюджета город разработает ряд государственных программ по различным направлениям жизнедеятельности Санкт-Петербурга. «Не исключаю, что в их числе будет государственная программа развития Кронштадта как историко-патриотического центра Российской Федерации», — сказал губернатор.

В ходе совещания градоначальник осмотрел ряд зданий Кронштадта: постройки бывшей 42-й мореходной школы ВМФ, профессионального технического училища № 48 (здесь находился первый в России дом трудолюбия Иоанна Кронштадтского), военного городка № 32, где ознакомился с уникальной экспозицией мемориального музея А. С. Попова (он расположен в здании бывшей мужской классической гимназии), кронштадтского дворца культуры, а также Летнего сада и аэродрома Бычье поле, где сейчас располагается общественная организация авиаконструирования «Дельфин», и ряд других объектов. Помимо этого, на совещании обсуждались вопросы поддержки аэроклуба и реконструкции Кронштадтского шоссе.

Теги: администрация санкт петербурга, памятник




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Дмитрий Шерих: «Я не сторонник ставить в Петербурге памятники в изобилии»

 Памятный православный крест на Лермонтовском собираются легализовать

 «Смольный не хочет исправлять 150 мемориальных досок с ошибками»

 Памятный знак хачкар в Камском саду легализовали спустя четыре года

 На решетку в торце станции метро «Василеостровская» вернут часы


 Комментарии 


  1. Андрюха

    19/07/2013 в 08:46 | #1 | Ответить | Цитировать

    Очень и очень неплохо. Если все это будет воплощение при минимальных перестройках-реконструкциях — вообще супер.

  2. Дядюшка Шео

    19/07/2013 в 04:45 | #2 | Ответить | Цитировать

    Такие места как раз идеальны для музеев — история живет в их стенах. Тем более всяко интересно слушать про историю именно в том месте, где это история вершилась. Да и вообще замечательно то, что снова возвращается популярность музеев.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.