Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Кронштадте открыли первый в России пограничный пункт пропуска яхт 

17/07/2013 16:58

Сегодня в Кронштадте на территории форта Константин торжественно открыли пограничный пункт пропуска для маломерных судов. До этого функции пограничного и таможенного контроля яхт выполнял Морской вокзал.

Губернатор Петербурга на открытии заметил, что в России нет аналогов новому комплексу. Его уникальность обуславливается еще и тем, что он расположился на территории объекта всемирного наследия, охраняемого ЮНЕСКО, поэтому все сооружения на нем — плавучие, что позволяет не затрагивать охранную зону. Инвестором проекта выступил ОАО «Третий парк». Компания оборудовала всю инфраструктуру пункта и передала ее в безвозмездное пользование Росгранице.

Пункт фактически заработал два месяца назад с открытием навигации. За это время им воспользовалось более 300 судов. Отмечается, что раньше процедура была очень длительной, теперь же на новом комплексе документы оформляют за полчаса, причем одновременно можно принимать до 15 судов.

«Открытие пункта позволит привлечь еще больше туристов в Петербург, в том числе любителей яхтенного спорта», — сказал Георгий Полтавченко. Он уточнил, что в июле ожидается прием более 200 судов, и эта цифра впоследствии будет только расти.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Форт «Константин»

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.