Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Укладывать новый асфальт на Невском проспекте закончат к концу июля 

17/07/2013 13:50

Ремонт проезжей части Невского проспекта планируется закончить к концу июля. Активисты обеспокоены, что новый вид асфальта недолговечен, но подрядчик уверяет в обратном.

Ремонт одной из важнейших магистралей Петербурга — Невского проспекта на сегодняшний день выполнен на 60%, достигнут «экватор» выполнения всех работ, сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры. Работы ведутся на участке от Адмиралтейского до Суворовского проспекта.

Ремонт проезжей части, включающий в себя замену верхнего и нижнего слоев асфальта, ведет ЗАО «ВАД». Стоимость контракта составила 138,7 млн рублей. Последний ремонт Невского проспекта, прошедший в 2008 году, осуществлялся этим же подрядчиком. Ранее к укладываемому новому асфальту предъявляли претензии петербуржцы. По их мнению, новое полотно не прослужит долго из-за крупнозернистой структуры.

По информации КРТИ, щебеночно-мастичная смесь, которой покрывают дорожное полотно, обладает улучшенными эксплуатационными свойствами — обеспечивает более прочное сцепление колеса с дорогой и обладает повышенной водо- и морозостойкостью, гарантийный срок его службы составляет четыре года. На ряде объектов ремонта улично-дорожной сети Петербурга последние три года укладывали именно такой асфальт.

Противоположным мнением об этой технологии поделился сегодня с «Карповкой» руководитель общественного проекта «Делайте правильно» Дмитрий Гусев. Он считает, что пористое покрытие, которое сейчас укладывают на Невском, будет разрушаться из-за частого замерзания и таяния воды, попадающей в пустоты между щебенкой. Тем не менее подрядчик уверяет, что такой вариант исключен и новый асфальт прослужит свой срок без повреждений.

Ремонтные работы, проводящиеся в рамках подготовки к сентябрьскому саммиту G20, начались в конце прошлого месяца и будут продолжаться до 29 июля. Однако, как сообщают в комитете, сроки могут измениться из-за неблагоприятных метеоусловий, препятствующих укладке покрытия.

Ремонт ведется поэтапно, на сегодня полностью завершены работы от Адмиралтейского проспекта до Садовой улицы. Подрядчику осталось заменить покрытие еще на трех участках магистрали, находящихся между Садовой улицей и Суворовским проспектом.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Невский проспект

 Комментарии 


  1. Оксана Л.

    17/07/2013 в 21:07 | #1 | Ответить | Цитировать

    Вернулась на днях из Краснодарского края, была там удивлена непривычной крупнозернистостью асфальта на проезжих частях. У них вдоль моря и на перевалах дороги — сплошные повороты, в том числе вверх и вниз, и считается, что именно такое покрытие хорошо удерживает на них любую машину.

  2. SuperDrummer

    17/07/2013 в 20:47 | #2 | Ответить | Цитировать

    ЩМА, безусловно, более правильное покрытие, чем асфальт класса А, если там всё хорошо с вяжущим, но почему уложенный асфальт настолько неровный?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.