Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Неработающий фонтан у РНБ на Московском будет реконструирован 

17/07/2013 13:25

Фонтан у Российской национальной библиотеки на Московском проспекте, 165, не работает из-за отсутствия электричества для его насосов. В ближайшие годы водомет реконструируют.

Фонтанный комплекс у нового здания Российской национальной библиотеки являлся одним из самых крупных водометов в Московском районе, уступая лишь фонтанам у Дома советов на Московской площади. Тем не менее в этом году фонтаны здесь включены не были.

Заметитель директора РНБ Владимир Александров пояснил «Карповке», что насос фонтана требует электричества, счета за которое приходили библиотеке. Однако библиотека не намерена оплачивать эти счета, потому как фонтан уже несколько лет находится в ведении Водоканала. Господин Александров посетовал, что у книгохранилища отсутствуют средства на оплату счетов за фонтан и выразил надежду, что Водоканалу удастся организовать финансирование насосов водомета.

Как объяснили «Карповке» в Водоканале, проблема состоит не в нежелании оплачивать счета за электроэнергию. Еще одна трудность заключается в том, что в момент передачи фонтана этой организации насосная станция, находящаяся в здании библиотеки, не была учтена в паспорте объекта, несмотря на то что без нее водомет работать не может.

«Сегодня Водоканал, не имея никаких правоустанавливающих документов на насосную станцию, не имеет возможности заключить договор на энергоснабжение фонтана. Соответственно, сейчас фонтан нельзя запустить», — пояснили «Карповке» в Водоканале. Несмотря на сохраняющуюся неясность со сроками запуска водомета, он уже включен в адресную программу развития фонтанов Петербурга. По словам представителей Водоканала, в 2014 году должен быть выполнен проект его реконструкции, а в 2015-м будут исполнены сами работы.

«Наземная часть фонтана и его инженерные сети находятся в полуразрушенном состоянии. Нарушена гидроизоляция чаши. Это не является препятствием к запуску фонтана, в отличие от ситуации с энергоснабжением, но в случае работы фонтана это привело бы к значительным потерям воды. В ходе реконструкции все эти проблемы будут решены», — объяснили в Водоканале.

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Фонтаны у РНБ на Московском
Теги: библиотеки и архивы, водоканал санкт петербурга, фонтан, электроснабжение




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Чашу бассейна с мозаикой на Нарвском проспекте превратили в газон

 Военно-морская библиотека переехала на площадь Морской Славы

 На Полюстровском проспекте сдали краснокирпичную электроподстанцию

 На Заневском проспекте построят еще один архив, объединенный

 На Варшавской улице завершилось строительство нового корпуса РНБ


 Комментарии 


  1. yurborisovich

    17/07/2013 в 21:58 | #1 | Ответить | Цитировать

    Интересно какая судьба уготована фонтанам на площади Победы и у гостиницы Пулковская?

  2. nickspb

    17/07/2013 в 17:22 | #2 | Ответить | Цитировать

    А вы законы поизучайте и поймете, что не может.

  3. Островитянин Игорь

    17/07/2013 в 13:52 | #3 | Ответить | Цитировать

    А заключить добровольный договор с библиотекой на оплату электроэнергии по счётчику и обслуживание насосной Водоканал не может? Или это вне юрисдикции ГУПа?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.