Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

У чиновников Смольного спросили о качестве нового асфальта на Невском 

16/07/2013 11:53

Невский проспект

Качество асфальта, который этим летом укладывают на Невском проспекте, вызывает сомнение у петербуржцев и экспертов. Запрос о правильности выбора дорожного покрытия в Смольный направило движении «Красивый Петербург».

Ремонт Невского проспекта стартовал в Северной столице в конце июня и должен завершиться к началу августа. Дорожное покрытие на главной городской магистрали меняют по выходным дням, поэтапно закрывая проспект для транспорта.

Как сообщают в движении «Красивый Петербург», внимание бдительных горожан привлекло то, что новый асфальт является чрезмерно крупнозернистым. Изначально дорожные службы объясняли это тем, что петербуржцы могут видеть только нижний слой дорожного покрытия, поверх которого будет уложен асфальт с более мелкой фракцией. Однако на деле это оказалось не так — прямо поверх крупнозернистого асфальта рабочие начали наносить разметку.

Активисты движения уверены, что пористое дорожное покрытие не подходит для Северной столицы. В условиях петербургской погоды в поры будет постоянно проникать вода, а при частых перепадах температур замерзающие осадки могут быстро разорвать связующий материал, и верхний слой асфальта окажется разрушенным. В результате уже весной на новом покрытии могут появиться выбоины и колдобины.

«Фактом является то, что дорога очень быстро разрушится. А значит, деньги из бюджета будут потрачены зря. Такая ситуация происходит постоянно и на протяжении нескольких лет, поэтому власти должны разобраться с этим вопросом и навести порядок с укладкой дорог и контролем», — прокомментировал ситуацию Дмитрий Гусев, автор проекта «Делайте правильно».

С вопросом о том, почему для главной магистрали Петербурга был выбран именно такой тип асфальта, активисты движения обратились в комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Ответить на запрос «Красивого Петербурга», согласно закону, чиновники должны в течение 30 дней.

 Комментарии 


  1. Влад Иванов

    17/07/2013 в 07:22 | #1 | Ответить | Цитировать

    Активисты в очередной раз молодцы, не дремлют.

  2. любитель природы

    16/07/2013 в 15:53 | #2 | Ответить | Цитировать

    Ровно пять лет назад асфальт на Невском уже меняли. Фуры по нему не ездят. Но колейность была ещё та.

    Лучше бы занялись другими улицами.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.