Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Баскетбольный стадион на Крестовском острове откроют 1 сентября 

15/07/2013 15:54

Баскетбольный комплекс клуба

Стадион для баскетбольного клуба «Спартак» на Футбольной аллее Крестовского острова будет открыт 1 сентября. До старта чемпионата арена станет площадкой для Всемирных игр боевых искусств.

По словам представителей клуба, на данный момент на площадке завершаются строительно-монтажные работы. На арене установлена и подключена сантехника, ведется сборка мебели, на завершающей стадии находятся работы по благоустройству прилегающих территорий. В комплекс будет входить основная арена вместимостью 7 тыс. мест, а также две тренировочных площадки, бассейн и зона реабилитации спортсменов, гостиница, помещения офиса баскетбольного клуба. Заказчиком спортплощадки выступила некоммерческая организация «Благотворительный фонд поддержки и развития баскетбольного клуба „Спартак“». Строительством занималось ООО «СТГМ». Генпроектировщик — ООО «Экостройпроект».

Ввести стадион в строй должны 1 сентября к старту Всемирных игр боевых искусств, которые пройдут в Северной столице. После окончания соревнований площадка станет домашней ареной баскетбольного «Спартака» и для молодежки «красно-белых». В настоящий момент все структуры «Спартака» разбросаны по разным частям города: тренировки команда проводит на Васильевском острове, а играет матчи в спорткомплексе «Юбилейный», молодежный состав тренируется в зале у станции метро «Старая Деревня», а администрация работает на проспекте Добролюбова. Согласно планам городских властей, в новом комплексе также будут проводиться матчи по волейболу и теннисные турниры, например, «Санкт-Петербург опен».

Строительство комплекса для «Спартака» ведется с лета 2010 года. Ранее сроки сдачи объекта неоднократно переносились. Сначала планировалось открыть комплекс осенью 2011 года, затем — во второй половине 2012-го. В июне представители клуба сообщили, что возведение площадки завершат к спортивному сезону.

Организации (компании):

 Комментарии 


  1. SuperDrummer

    16/07/2013 в 01:33 | #1 | Ответить | Цитировать

    Очень жаль Крестовский. Стадион так попросту разорён сейчас.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.