Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Застройщики смогут узаконить нелегальные объекты до мая 2014 года 

15/07/2013 13:36

Нелегальный объект

За июнь в Петербурге выявили 122 нелегальные стройки. В ряде случаев застройщики смогут получить амнистию — им продлят время на сбор необходимой документации.

За прошлый месяц службой строительного надзора в Петербурге было выявлено 122 объекта, строительство которых ведется без разрешения. С учетом предыдущего реестра, составленного в мае, куда вошло 40 адресов, в городе незаконно возводилось более 160 объектов.

Как сегодня сообщили «Карповке» в аппарате вице-губернатора Марата Оганесяна, застройщикам, объекты которых оказались внесенными в реестр, до конца мая следующего года была объявлена амнистия — они обязаны приостановить все работы и до указанного срока предоставить в стройнадзор всю документацию, необходимую для получения разрешения на строительство. В Смольном добавили, что за июнь 18 застройщиков успели выполнить необходимые требования и уже получили разрешения на продолжение работ.

В случае если работы будут продолжаться до получения разрешения или застройщик не подготовит все необходимые документы в установленный срок, то к нему будут применяться санкции, предусмотренные законодательством. Как уже ранее говорил господин Оганесян: «Иск о сносе самовольной постройки — это не самоцель, а исключительная мера к недобросовестным застройщикам — в случае нежелания застройщика или невозможности обеспечить строительство объекта надлежащей исходно-разрешительной документацией».

В Смольном добавили, что амнистии подвергнутся все же не все недобросовестные застройщики — разрешения не смогут получить компании, возводящие многоквартирные дома на землях, предназначенных под индивидуальную застройку, а также объекты, строительство которых грубо противоречит градостроительной документации и выдача разрешения на такие работы невозможна в принципе.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Нелегальный объект

 Комментарии 


  1. Дмитрий К

    16/07/2013 в 08:26 | #1 | Ответить | Цитировать

    И чего это мы такие добренькие?

  2. Darky

    15/07/2013 в 23:04 | #2 | Ответить | Цитировать

    Как это трогательно, особенно на фоне экономический амнистии.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.