Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В «Балтийской жемчужине» начинается строительство ЖК «Линкор» 

15/07/2013 12:05

«КВС» приступает к строительству жилого комплекса «Линкор» на Петергофском шоссе. Шесть корпусов построят к лету 2015 года.

Компания «КВС» получила разрешение на строительство в «Балтийской жемчужине» жилого комплекса «Линкор». Его возведут севернее пересечения Петергофского шоссе с улицей Пограничника Гарькавого на участке площадью 33,6 тыс. кв. метров. Проект подготовлен ООО «Студия „М4“». «В настоящее время идет процесс выбора подрядчиков на некоторые виды строительных работ», — сообщили «Карповке» в компании «КВС». Сдать «Линкор» планируется в июне 2015 года.

В компании отмечают, что участок строительства не только удобен своим расположением и хорошими видовыми характеристиками, но и инженерной подготовкой квартала «под ключ». «В России такие „санаторные“ условия по готовности большой территории к застройке очень редко встречаются. Надо отдать должное нашим китайским партнерам, они смогли превратить спальный район Петербурга в настоящую жемчужину, где на обширной площади создан комфортный климат проживания как с точки зрения канонов современной городской архитектуры, так и с точки зрения социальной инфраструктуры», — подчеркнул генеральный директор ООО «КВС» Сергей Ярошенко.

Новому жилому комплексу присвоено название «Линкор» в честь 100-летия спуска на воду четырех линейных кораблей российской империи. Сам комплекс также решен в корабельной тематике, навеянной близостью Финского залива. «Линкор» предполагает строительство шести кирпично-монолитных корпусов. Три двадцатиэтажных, два пятиэтажных корпуса и отдельно стоящий 8–18-этажный многоквартирный дом представляют собой «трубы», две «палубы» и «капитанский мостик» корабля. В качестве «трюмов» предстают двухэтажные закрытые автостоянки между жилыми домами, рассчитанные на 763 машиноместа.

Источник изображения: ООО «КВС»

Изображения, прикрепленные к публикации:

ЖК «Линкор»
Теги: жилье, ооо квс, студия м4, строительство балтийской жемчужины




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Павловске капитально отремонтировали деревянный дом Гильдебранта

 На Московском возводят арку над будущей пешеходной улицей

 На улице Жака Дюкло возле пруда вознесутся две жилые 12-этажки

 Представлены иллюстрации первой очереди жилого комплекса на Октябрьской

 Птицефабрику на Ропшинском шоссе в Петергофе застроят жильем


 Комментарии 


  1. Дмитрий К

    16/07/2013 в 09:02 | #1 | Ответить | Цитировать

    Вполне себе проект. Мне нравится. Без выпендрежа и не советские коробки.

  2. Lashner

    15/07/2013 в 13:01 | #2 | Ответить | Цитировать

    «Его возведут севернее пересечения Петергофского шоссе с улицей Пограничника Гарькавого»

    Судя по теме на скайскрепере и OSM, он будет на ул. Катерников



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.