Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Петербурге прошло первое в России выездное заседание фонда ООН 

13/07/2013 17:30

Делегация фонда ООН посетила сегодня Петербург. В ходе визита в Смольный члены руководства организации встретились с губернатором Георгием Полтавченко.

В числе делегации в Северную столицу прибыл бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, экс-руководители ряда стран, а также общественные деятели. В ходе беседы с членами организации градоначальник рассказал о том, как в Петербурге решаются экологические проблемы, в частности, касающиеся очистки сточных вод. Как сообщили в администрации губернатора, те из визитеров, которые ранее уже бывали в Северной столице, высоко оценили успехи города в данной сфере.

Отдельная часть встречи касалась демографической политики Петербурга. В ходе беседы господин Полтавченко подчеркнул, что в прошлом году впервые за 20 лет рождаемость в Петербурге превысила смертность, при этом уровень рождаемости первые за 20 лет превысил смертность. Не без гордости губернатор также заявил, что показатели продолжительности жизни в Северной столице в целом считаются выше, нежели в среднем по России.

В ходе совещания губернатор предложил членам делегации сделать заседания в Петербурге регулярными. Помимо этого, руководство фонда ООН получило приглашения на второй международный культурный форум, который пройдет в городе в ноябре.

Источник изображения: gov.spb.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

0D2K4219

 Комментарии 


  1. Андрей

    15/07/2013 в 15:34 | #1 | Ответить | Цитировать

    Приятно, что Питер посчитали достойным принимать послов ООН. Не Москву выбрали, а именно Питер. Расчет роль Петербурга. Имхо сказываются те шаги, которые предпринимает губернатор, чтобы сделать Петербург крупным экономическим и финансовыми мировым центром.

  2. Дядюшка Шео

    15/07/2013 в 07:06 | #2 | Ответить | Цитировать

    Правильно правильно, пусть Полтавченко покажет миру, что в России, в частности в Петербурге, далеко не все так плохо, как принято считать на Западе, и что дела у нас действительно идут в гору.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.