Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Большом дворце Петергофа открыли Музей фонтанного дела 

12/07/2013 17:51

В Петергофе открылся Музей фонтанного дела. В экспозиции посетители смогут ознакомиться с историей и техническими особенностями фонтанной системы дворцово-паркового ансамбля.

Музей фонтанного дела заработал сегодня в восточной боковой галерее Большого Петергофского дворца. По мнению администрации ГМЗ «Петергоф», он должен стать самой современной и интерактивной экспозицией, размещенной на территории бывшей императорской резиденции.

Основными экспонатами петергофского музея стали чугунные трубы XVIII века, инструменты фонтанщиков, фрагменты фонтанов «Зонтик» и «Фаворитный». Самыми уникальными предметами коллекции являются оригинальные скульптуры Карло Растрелли, созданные в 1720 году.

Помимо классических экспонатов, в музее использованы плазменные панели, на которых можно просматривать архивные документы, чертежи и фотографии в электронном виде. «Мультимедийные программы дополняют музейные предметы, делают экскурсию более яркой», — рассказала Елена Кальницкая, генеральный директор ГМЗ «Петергоф».

Изображения, прикрепленные к публикации:

музей фонтанного дела

 Комментарии 


  1. Max

    13/07/2013 в 02:20 | #1 | Ответить | Цитировать

    а к кому на дачу поехал знаменитый помпезный фонтан с крестовского? а? демонтировать демонтировали, а судьбу брызгалки так и замяли?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.