Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Сегодня вечером на ремонт закроют очередной участок Невского 

12/07/2013 13:56

Участок Невского проспекта между Садовой улицей и Литейным проспектом в грядущие выходные будет закрыт на ремонт. Въезд машин на территорию запретят сегодня в 23:00.

Помимо данного участка главной городской магистрали, автомобилисты также не смогут проехать по проспекту между каналом Грибоедова и Садовой улицей. Этот отрезок Невского начали ремонтировать в прошлые выходные, поэтому к утру будущего понедельника работы здесь должны будут завершить.

Ремонт на Невском проспекте стартовал 28 июня. До конца июля на главной петербургской магистрали должны отремонтировать участок от Адмиралтейского до Суворовского проспекта. Закрывают Невский проспект поэтапно. Движение по определенному участку перекрывается в 23:00 пятницы, а открывается в 6:00 понедельника. Городские власти уверены, что таким образом удастся минимизировать неудобства для автомобилистов.

Следует отметить, что если автомобилистам Северной столицы ремонт на главном городском проспекте принес неудобства, то пешеходы Петербурга сумели извлечь из закрытия Невского немало пользы. Пользуясь отсутствием на магистрали машин, в минувшие выходные горожане с удовольствием прогуливались по проезжей части, рисовали по свежему асфальту цветными мелками и слушали выступления уличных музыкантов, оккупировавших опустевший проспект.

Вдохновившись столь идеалистической картиной, активисты движения «Красивый Петербург» объявили о намерении просить городские власти каждые выходные в течение лета делать участок Невского проспекта от Адмиралтейского проспекта до Садовой улицы пешеходной зоной.

 Комментарии 


  1. Max

    13/07/2013 в 02:38 | #1 | Ответить | Цитировать

    Гоу рисовать мелками =)



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.