Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Лидер сборной России Илья Ковальчук покинул НХЛ ради петербургского СКА 

12/07/2013 13:25

Лидер сборной России по хоккею Илья Ковальчук покинул клуб НХЛ «Нью-Джерси» и в ближайшее время должен стать игроком петербургского СКА.

О решении нападающего покинуть Национальную хоккейную лигу было объявлено накануне вечером. Причиной ухода хоккеиста из НХЛ, по всей видимости, стало желание продолжить карьеру в России, а именно в петербургском СКА. Официально о переходе игрока в стан «армейцев» с Невы должно быть объявлено в ближайшие часы.

По информации «Спорт-экспресса», условия контракта руководство клуба и хоккеист оговорили еще в январе, когда Ковальчук принимал участие в матче всех звезд КХЛ. Однако факт согласования договора в течение полугода держался в тайне, чтобы о нем ничего не знали в НХЛ. По информации источника, зарплата Ковальчука в СКА по сравнению с его окладом в «Нью-Джерси» возрастет почти в два раза — с 4–5 млн до 10 млн долларов.

Контракт с «дьяволами» россиянин подписал в 2010 году. Во время прошлогоднего локаута в НХЛ первую половину сезона Ковальчук провел именно в СКА. За петербургский клуб нападающий успел провести 36 игр, отметившись 18 шайбами и 24 результативными передачами.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.