Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Самыми богатыми в Смольном стали три вице-губернатора и жена Кичеджи 

11/07/2013 11:53

Игорь Дивинский, вице-губернатор Санкт-Петербурга

Чиновники Петербурга предоставили декларации о своих доходах за минувший год. Доход губернатора Полтавченко оказался меньше, нежели у трех вице-губернаторов и супруги Василия Кичеджи.

За год градоначальнику удалось заработать 4,3 млн рублей, его супруга принесла в семейный бюджет 197 тыс. рублей. Автомобилей в собственности у четы не нет. В рейтинге самых обеспеченных чиновников Смольного губернатора обошли сразу трое его заместителей.

Самым богатым чиновником Северной столицы стал руководитель администрации губернатора Игорь Дивинский, которому за год удалось заработать около 14 млн рублей. Помимо этого, он обладает самой внушительной и дорогой коллекцией машин, включающей пять иномарок.

На втором месте оказался новоиспеченный «коммунальный» вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев. За прошлый год, пребывая на посту главы крупной столичной компании «АРКС», он заработал более 11 млн рублей. В собственности у экс-бизнесмена также земельный участок площадью более 2,2 тыс. кв. метров и жилой дом площадью 335,5 кв. метра. Супруга чиновника владеет тремя квартирами.

Третье место досталось «финансовому» вице-губернатору Сергею Вязалову, чьи доходы за последний год выросли почти в два раза — до 5,29 млн рублей. Кроме того, господин Вязалов может похвастаться двумя квартирами, двумя гаражами и автомобилем «Рэндж-Ровер».

Следует отметить, самым обеспеченным человеком из числа тех, на кого в Смольном были поданы декларации, стал не чиновник, а человек, далекий от политики, — супруга «культурного» вице-губернатора Василия Кичеджи. За год госпожа Кичеджи принесла в семейный бюджет 118,9 млн рублей, при том что ее муж заработал лишь 3,2 млн. Супруге вице-губернатора также принадлежат четыре квартиры (в России и Болгарии), а также три автомобиля «Мерседес-Бенц».

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.