Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

Онищенко намерен не допустить продажи сырого молока в Петербурге 

10/07/2013 14:56

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил о недопустимости торговли сырым молоком через автоматы в Петербурге. По его словам, Роспотребнадзор будет добиваться обязательной пастеризации продукта перед его реализацией.

Скандал вокруг молокоматов разразился в Петербурге в начале июля после того, как на юго-западе города, где установлены автоматы, был зафиксирован всплеск заболеваемости кишечной инфекцией. По имеющейся информации, в общей сложности в Петербурге зафиксировали 21 случай заболевания, большая часть заболевших — дети. Одна из них, трехлетняя девочка, скончалась. По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело. Родители погибшей утверждают, что поили ее молоком из автомата, однако связь между смертью девочки и продукцией молокоматов еще только предстоит выяснить.

Ранее Роспотребнадзор в суде пытался доказать, что, продавая в автоматах сырое молоко, владельцы сети ООО «Агрохолдинг „Экорос“» нарушили санитарно-эпидемиологическое законодательство. Однако суд Красносельского района посчитал, что речь идет не о нарушении санитарии, а об обмане потребителей, которых должным образом не предупредили о необходимости кипячения молока.

Листовки с данной информацией были расклеены на аппаратах, однако из-за мелкого шрифта многие покупатели не обратили на них внимания. В результате компания была оштрафована на 10 тыс. рублей, а запрет на работу молокоматов был снят. При этом пробы, взятые в аппаратах, не показали наличия в их молоке кишечной палочки. Однако источник инфекции был найден в продукции молокозавода, выступающего поставщиком компании.

Господин Онищенко отметил, что Роспотребнадзор намерен добиться запрета на реализацию в аппаратах сырого молока. «Мы за продажу сырого молока, но, учитывая, что это очень уязвимый продукт, мы добьемся того, чтобы была возобновлена продажа только пастеризованного молока», — цитирует его РИА «Новости». Отметим, что ранее Роспотребнадзор Петербурга объявил об обжаловании решения суда для привлечения «Экороса» к ответственности за антисанитарию.

Теги: торговля

Гарантийное обслуживание юридических лиц. Порядок обслуживания банком юридических лиц.




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 «Максидом» возведет строительный гипермаркет на Уральской улице

 Представлен проект торгового центра у проспекта Буденного

 Торговый центр на Митрофаньевском шоссе не хотят признавать самостроем

 Напротив Константиновского дворца в Стрельне незаконно строят здание

 ГАТИ вновь штрафует за контейнеры перед ДК Газа на проспекте Стачек


 Комментарии 


  1. Влад Иванов

    11/07/2013 в 07:51 | #1 | Ответить | Цитировать

    Онищенка негодуэ. Где же вы были раньше...

  2. Лиличка

    11/07/2013 в 01:36 | #2 | Ответить | Цитировать

    Рукоплескательная новость от онищенки???

    поддерживаю полностью — потенциально опасные молокоматы — закрыть.

    или защиту от детей поставить какую нибудь.

  3. Онанимно

    10/07/2013 в 16:11 | #3 | Ответить | Цитировать

    >>запрет на работу молокоматов был снят

    Вчера они всё ещё не работали.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.