Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Новые автомобили получат почти 70 отделений скорой помощи Петербурга 

10/07/2013 14:31

105 новых карет скорой помощи, которые сегодня утром были переданы городу у стен Смольного, будут распределены между несколькими десятками городских станций и районных отделений неотложной медицинской помощи.

Новые автомобили получат 26 подстанций скорой помощи и 43 районных отделения службы. Как сообщалось ранее, всего город закупил 105 новых машин, в торжественной приемке которых сегодня поучаствовал губернатор Георгий Полтавченко. Ездить петербургские медики будут на автомобилях «Форд-Транзит» российского производства, сообщили в администрации Петербурга. Каждая карета оснащена системой ГЛОНАСС, видеорегистраторами, системой кондиционирования и всем необходимым медицинским оборудованием.

Пополнение автобазы службы было осуществлено в рамках программы модернизации скорой помощи Петербурга. Она рассчитана до 2015 года и предусматривает как улучшение материального фонда службы, так и повышение заработной платы сотрудников этой сферы здравоохранения. Так, в ближайшие три года в городе должны построить 10 новых подстанций скорой помощи. В 2012–2013 годах на закупку 184 санитарных автомобилей из бюджета был выделен 421 млн рублей, в 2014–2015-м на закупку специального транспорта город планирует потратить еще 325 млн.

Одновременно с улучшением технического оснащения службы Смольный пытается решить проблему нехватки кадров в скорой помощи. Привлекать медиков в службу власти намерены постоянным увеличением заработной платы. Так, если в прошлом году средняя зарплата врача скорой составляла 43 тыс. рублей в месяц, то сегодня эта цифра составляет 54 тыс.

Источник изображения: gov.spb.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Новые машины скорой помощи
Теги: администрация санкт петербурга, медицина



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На проспекте Энергетиков открылся центр семейной адаптации

 Медуниверситет Мечникова на Пискаревском построил себе спорткомплекс

 На улице Первого Мая в Петергофе появится станция скорой помощи

 На улице Сантьяго-де-Куба приступили к строительству клиники РПЦ

 Заброшенный флигель на берегу Советского канала в Колпине отремонтируют


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.