Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Петербургский Гознак опроверг данные о разбившихся медалях универсиады 

10/07/2013 12:55

Руководство Санкт-Петербургского монетного двора Гознака опровергло данные о разбившихся медалях казанской универсиады, которые были выполнены в Северной столице. По данным специалистов, поломка наград имеет незначительный характер.

В причинах поломки разбирались выехавшие в Казань специалисты Гознака. Проверка была инициирована после того, как в течение первых дней соревнований было зафиксировано два случая поломки медалей. Золотую награду разбил победитель в борьбе на поясах Азамат Лайпанов, еще одна медаль разбилась у бронзового призера по прыжкам в воду китайца Тянь Циня.

Однако, как утверждают в Гознаке, медали не разбивались. Причиной поломки стали выпавшие штифты, которые соединяют две части сложной конструкции наград. Каждая медаль состоит из двух элементов — внешнего кольца и внутреннего круга, прикрепленного к нему при помощи штифтов и способного вращаться. Внешнюю часть чеканили специалисты монетно-медального производства, внутреннюю создавали петербургские ювелиры. После каждая награда была поэтапно собрана на ювелирном производстве Гознака.

После того как из двух медалей выпали штифты, пресса распространила информацию о якобы разбившихся наградах, однако на деле дефект был оперативно устранен.

Будет ли продолжена проверка остальных медалей универсиады, которую специалисты Гознака должны были начать в Казани, не уточняется. Однако на случай, если с наградами вновь возникнут проблемы, в столице Татарстана останутся один из начальников производства фабрики и рабочий-сборщик.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.