Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

На время ремонта улицу Савушкина полностью закрывать не будут 

09/07/2013 16:13

После открытия северного участка ЗСД, которое запланировано на этот месяц, начнется поэтапный ремонт улицы Савушкина. Работы будут вестись до 2015 года включительно.

В этом месяце планируется сдать северный участок Западного скоростного диаметра. Об этом в июне заявил губернатор Георгий Полтавченко, отказавшись, однако, озвучить точные сроки. После этого должен начаться капитальный ремонт улицы Савушкина.

Улица Савушкина — одна из основных магистралей в южной части Приморского района. Она проходит от станции метро «Черная речка» практически до Лахты, а затем переходит в Приморское шоссе. Состояние проезжей части там сейчас неудовлетворительное. Последний ремонт проходил в 2011 году, но только на небольшом участке от Липовой аллеи до улицы Покрышева.

Аукцион, по результатам которого до конца июля выберут подрядчика, состоится в середине месяца. Работы могут начаться уже в конце августа, но в комитете по развитию транспортной инфраструктуры не исключают возможность переноса срока — все зависит от того, насколько скоро подрядчик получит ордер административно-технической инспекции.

Как рассказали «Карповке» в КРТИ, в ходе ремонта подрядчик должен будет провести капитальный ремонт трамвайных путей, проезжей части, а также инженерных коммуникаций на участке от улицы Академика Крылова до Приморского шоссе, за исключением участка, выполненного в рамках реконструкции Приморского проспекта, от Стародеревенской до Планерной улицы. Проект реконструкции был выполнен ООО «Дорпроект».

Ремонт магистрали продлится до 2015 года включительно, при этом в комитете сообщили, что улица Савушкина полностью закрываться не будет — работы пройдут в 14 этапов, по количеству участков. На время проведения работ на каждом из участков будет составлена временная схема организации дорожного движения.

Изображения, прикрепленные к публикации:

savvushka

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.