Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Роспотребнадзор Петербурга обжалует снятие запрета на работу молокоматов 

08/07/2013 18:56

Управление Роспотребнадзора по Петербургу намерено обжаловать решение Красносельского районного суда, отказавшегося закрыть автоматы по продаже молока, работу которых связывали с массовым отравлением детей.

Ранее Роспотребнадзор уже пытался доказать, что, продавая в автоматах сырое молоко, владельцы сети ООО «Агрохолдинг „Экорос“» нарушили санитарно-эпидемиологическое законодательство. Однако районный суд оказался на стороне компании. В результате «Экорос» был привлечен к административной ответственности не за нарушение санитарии, а за обман потребителей. Компания была оштрафована на 10 тыс. рублей, а запрет на работу автоматов, наложенный Роспотребнадзором на время проведения экспертизы продукции, был снят.

За нарушения законодательства, которые эксперты ведомства выявили при проверке деятельности, компания понесла ответственность в виде предупреждения. Речь идет о нарушении санитарно-эпидемиологических норм, выявленных при осмотре помещений автоматизированной мойки модулей для выдачи молока.

Решение районного суда Роспотребнадзор намерен обжаловать в федеральных судах Кировского и Красносельского районов. Материалы дела направлены в инстанции. Следует отметить, что связь молока из автоматов и вспышки заболеваемости кишечной инфекцией, зафиксированной среди детей, якобы его пивших, районный суд не рассматривал. Анализ проб молока, забранных из автоматов, показал, что кишечная палочка в нем отсутствует. Однако возбудитель заболевания был обнаружен в продукции ОАО «Племенной завод „Красногвардейский“», которое выступало поставщиком для молокоматов.

Как сообщалось ранее, в результате острой кишечной инфекции в городе скончался один ребенок — трехлетняя девочка. По имеющейся информации, в общей сложности в Петербурге зафиксировали 21 случай заболевания. Всплеск заболеваемости прокуратура и следственные органы Петербурга связали с деятельностью молокоматов, продукцию из которых якобы пили почти все заболевшие дети. Ранее в надзорном ведомстве заявляли, что имеют достаточно доказательств причастности автоматов к вспышке инфекции.

Теги: суды, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Торговый центр на Митрофаньевском шоссе не хотят признавать самостроем

 Напротив Константиновского дворца в Стрельне незаконно строят здание

 ГАТИ вновь штрафует за контейнеры перед ДК Газа на проспекте Стачек

 На месте дома Леонтьевой на улице Володарского в Сестрорецке построят ТРК

 Самовольный торговый центр на улице Слуцкой в Колпине готовят к сносу


 Комментарии 


  1. Дмитрий К

    09/07/2013 в 08:26 | #1 | Ответить | Цитировать

    Это бред какой-то... Какие молокоматы в такую жару... Если так охота именно молока — автомат по продаже чипсов-соков коробочки по 0,2 стерилизованного засуньте и окей. Зачем дважды на одни грабли. Совсем страх потеряли.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.