Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

На звонницу Исаакиевского собора устанавливают 14 колоколов 

08/07/2013 16:18

Сегодня на временную звонницу Исаакиевского собора устанавливают новые колокола. После реставрации одной из колоколен их перенесут на историческое место.

На Исаакиевский собор поднимают новые колокола. Работами по подъему и установке занимается ООО СМО «Ладога». Колокола весом от 9 килограммов до 6 тонн пока что расположатся на временной звоннице, смонтированной на южной стороне храма. В ноябре, когда планируется завершить реставрацию их исторического места размещения — юго-восточной колокольни, их перенесут туда. Освящены новые колокола будут уже в первое воскресенье августа.

Исаакиевский собор лишился колоколов в 1929 году. Об их судьбе ничего не известно. Решение воссоздать колокола было принято руководством музея в минувшем году. Первый из них, весом 10 тонн, был поднят на колокольню собора в декабре прошлого года. Всего в Исаакиевском соборе будут восстановлены три звонницы, в которых разместятся 16 колоколов, десять из них выполнены по чертежам Огюста Монферрана, а шесть — современные.

Отливают все колокола по старинным технологиям на заводе «Вера» под Воронежем. Последний из новых колоколов, весом 16 тонн, будет установлен несколько позже. Исторически колоколов на звонницах собора было 11, но самый большой, весом около 30 тонн, восстанавливать пока не планируют.

Значительную часть средств на реставрацию колоколен внес благотворительный фонд «Транссоюз», остальное выделяется из бюджета музея «Исаакиевский собор». Представитель музея рассказал «Карповке», что управление новыми колоколами будет вестись как при помощи электронной системы, так и традиционным способом.

Фото citywalls.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

photo_35-36570
Теги: исаакиевский собор, музеи, религия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Воссоздание колокольни Новодевичьего монастыря может начаться весной

 Михайловскую часовню на Расстанной улице решили легализовать

 В недавно разбитом сквере на Канонерском острове хотят построить храм

 В Пушкине отремонтировали башню-руину Шапель в Александровском парке

 Власти махнули рукой на церковный самострой в Старо-Панове


 Комментарии 


  1. Дмитрий Адоньев

    09/09/2013 в 11:34 | #1 | Ответить | Цитировать

    Звук глухой у колоколов этого производителя!

    Лучше бы заказали литье колоколов у Олега Радченко в Воронеже!

    ООО «Русские колокола» делают с малиновым звучанием.

    Послушайте аудиозаписи звонов на сайте

    russbell.ru

    От 450 кг 9 колоколов звонят на колокольне нашего храма и радуют слух жителей поселка Добринка своим уникальным малиновым звуком.

  2. читатель

    13/07/2013 в 22:18 | #2 | Ответить | Цитировать

    Главное, чтобы эта «музыка» не препятствовала главному аттракциону Исаакия — осмотру панорамы города с колоннады. Ибо слушать звон — это одно, а смотреть город — это ДРУГОЕ! И что важнее — можно ещё поспорить. Поймите меня правильно, я не против отправления культа, я ЗА любование Великим Городом!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.