Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства в Ленинградской области

Новое руководство волхонской свалки начало ее консервацию 

08/07/2013 12:33

Новое руководство волхонской свалки начало работы по консервации полигона. В первую очередь собираются провести противопожарные мероприятия.

С сегодняшнего дня работами на полигоне «Волхонка» будет заниматься новое руководство — «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области». Под наблюдением МЧС компания начала работы по консервации и дегазации полигона. На объекте работают порядка пятидесяти человек.

Как рассказал организации «Зеленый фронт» член совета директоров компании Максим Боганьков, на полигон уже завезли бульдозеры и экскаваторы, и планируется сразу начать противопожарные мероприятия. На свалку завезут ил и глину, и бульдозеры фактически зацементируют пожароопасные места.

Работа полигона на Волхонском шоссе была прекращена решением суда в апреле этого года, а месяц назад был расторгнут договор аренды с ЗАО «Завод КПО», эксплуатировавшим свалку. У организации не было лицензии и прошедшего государственную экологическую экспертизу проекта эксплуатации полигона. Активисты «Зеленого фронта» в течение всего июня сообщали о фактах незаконной приемки отходов на закрытом полигоне. Напомним, что ранее комитет по благоустройству планировал закрыть свалку для приема отходов в 2014 году и полностью ликвидировать в 2015-м.

Свалка неоднократно вызывала недовольство жителей Пушкинского района. Они жаловались на неприятный запах от гор мусора и говорили, что, когда полигон горит, ближайшие районы накрывает ядовитым дымом. Только этой весной было более 70 сигналов о пожарах на свалке, а в июне дым затруднял посадку самолетов во время проведения Петербургского экономического форума.

Фото МОО

Изображения, прикрепленные к публикации:

volhonka Новое руководство начало работы по консервации Волхонской свалки Новое руководство начало работы по консервации Волхонской свалки Новое руководство начало работы по консервации Волхонской свалки
Теги: комитет по благоустройству, мусор, рекультивация

Антиплагиат руконтекст скачать узнать больше.




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Фундаменты Серафимовской церкви на Ново-Александровской улице могут снести

 Незаконная свалка появилась в Старо-Панове после сноса незаконных домов

 Рядом со станцией Аэропорт незаконно засыпали пруд

 Шушарскую дорогу незаконно перегородили шлагбаумом и валом

 Свалку на Волхонском шоссе могут превратить в горнолыжный курорт


 Комментарии 


  1. Федя Крюгер

    08/07/2013 в 14:40 | #1 | Ответить | Цитировать

    Проезжал недавно. шоссе всё в пелене, как в тумане. Классическая вонь тлеющей помойки. Жуть, как там люди живут вокруг в коттеджах — не понятно, это же газовые камеры. Не представляю, что там можно сделать с этим тлеющим терриконом мусора с помощью одного экскаватора и бульдозера.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.