Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства в Ленинградской области

Под Всеволожском заблокировали единственную легальную свалку 

05/07/2013 19:24

Полигон твердых отходов «Северная Самарка» во Всеволожском районе полгода не может добиться продления лицензии. При этом неподалеку вовсю функционирует нелегальная свалка.

У компании ЗАО «Промотходы», эксплуатирующей полигон твердых отходов «Северная Самарка» во Всеволожском районе близ местечка Карьер-Мяглово, примерно год назад истек срок лицензии, с тех пор функционирование объекта заблокировано. Руководство фирмы подавало документы на продление лицензии, но до настоящего времени получить ее так и не удалось. Директор полигона Михаил Бандеко пояснил «Карповке», что на выдаче документа настаивает и суд. Однако Росприроднадзор подал на это решение апелляцию, которую, впрочем, отклонили, но так и не исполнил своих обязательств.

На данный момент арестована принадлежавшая полигону техника, в том числе бульдозер, при помощи которого покрывались грунтом откосы в целях защиты от возгораний. Десяток оставшихся работников вынуждены посменно дежурить на полигоне — летом велика угроза пожаров. Несмотря на то что свалка не работает, ЗАО «Промотходы» все равно вносится плата за аренду территории, компания несет колоссальные убытки.

Между тем в нескольких километрах от полигона на месте бывшего карьера идет «восстановление и благоустройство нарушенных земель». Работы ведет ООО «Ленстройкомплект» по заказу ЛОГКУ «Ленобллес». На деле это «восстановление» является нелегальной свалкой. Из трех грузовиков, заезжающих на территорию, только один — самосвал «Метростроя» — везет туда выработанный грунт с их объектов. Остальные автомобили — это мусоровозы с бытовыми и строительными отходами. Везут даже деревянные шпалы, пропитанные креозотом, которые относятся к третьему классу опасности для человека и окружающей среды, утилизировать их можно только на полигоне «Красный бор».

Еще один расположенный в этих окрестностях большой карьер в 2004 году был также засыпан отходами. И таких карьеров, где собираются заниматься «рекультивацией», по словам руководителя «Зеленого креста» Юрия Шевчука, еще очень много по всей Ленобласти.

Полигон «Северная Самарка» — единственный законный полигон в этой части Ленинградской области. Если ему не продлят лицензию и окончательно закроют, то начнут возникать стихийные свалки. Это в итоге может привести к экологической катастрофе, опасается господин Шевчук.

Фото Александр Тупеко

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

IMG_9247
Теги: метрострой, мусор, экология

devita energy тест скорости интернет соединения Ростелеком в России




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Фундаменты Серафимовской церкви на Ново-Александровской улице могут снести

 С пустыря у станции Аэропорт вывезли незаконные горы земли

 Незаконная свалка появилась в Старо-Панове после сноса незаконных домов

 Рядом со станцией Аэропорт незаконно засыпали пруд

 Шушарскую дорогу незаконно перегородили шлагбаумом и валом


 Комментарии 


  1. Wowan number one

    15/08/2017 в 01:02 | #1 | Ответить | Цитировать

    не партесть, вода там и спустя сотни лет будет не очень качественная, современные фильтра в помощь, люди которые купили там участки за копейки теперь пытаются поднять деньги за счет закрытия свалки, тупой хайп! свалка нужна городу и не одна, Самарка когда вырастит в высоту до конца, в 40х годах думаю будет самая лучшая курортная зона лыжников в Лен обл! так что господа заткните рты и ждите, скоро (относительно) придет и ваш черед, будете сдавать свои домики за нормальные цены!

  2. Инженер

    08/07/2013 в 13:16 | #2 | Ответить | Цитировать

    Андрюха :

    Каменный век, блин. На завод по переработке отходов денег нет, ессесно.

    Не дают строить. В том числе те же «зеленые» и (или) местные жители.

    Кроме того полигон для обеззараженного балласта тоже необходим.

  3. Островитянин Игорь

    08/07/2013 в 09:01 | #3 | Ответить | Цитировать

    Эта «легальная» свалка обосновалась рядом с одноимённым садоводством. В итоге от неё через болота и грунтовые воды в садоводство поступает много далеко не полезных веществ. Роспотребнадзор, который относительно недавно брал там пробы воды, отказывается сообщать о её качестве простым садоводам; полагаю, не спроста. При этом данная «легальная» свалка каждый год горит по несколько раз, а вызываемые пожарные ничего не могут сделать, потому что их туда банально не пускают владельцы. Видимо, это такой способ утрамбовывания мусора.

  4. Александр

    07/07/2013 в 14:53 | #4 | Ответить | Цитировать

    На этой свалке каждый день продолжают разгружаются десятки машин с бытовыми отходами. И при этом она горит со стороны бывшей железной дороги (справа от въезда). Никто не тушит. Запах и дым от неё чувствуются на несколько километров.

  5. фанат ЦСКА

    06/07/2013 в 22:17 | #5 | Ответить | Цитировать

    @Андрюха

    Стабильная вертикаль, блин.

  6. Андрюха

    06/07/2013 в 07:26 | #6 | Ответить | Цитировать

    Каменный век, блин. На завод по переработке отходов денег нет, ессесно.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.