Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Петропавловке выставили экспонаты для будущего музея «Зенита» 

05/07/2013 10:40

Выставка, посвященная истории футбольного клуба «Зенит» открылась накануне днем в Петропавловской крепости. В экспозиции представлены экспонаты, собранные для будущего музея команды.

Музей истории «Зенита» должен открыться в строящемся стадионе клуба на Крестовском острове. Над сбором коллекции сотрудники клуба работают давно: поиски ведутся в архивных фондах, государственных и частных собраниях. Свой вклад в создание музея регулярно вносят болельщики «сине-бело-голубых», собирающих реликвии, связанные с историей с клуба. В настоящий момент в фондах будущего музея находится несколько тысяч фотографий, документов, афиш, трофеев и подарков, полученных клубом в разные годы его существования.

Часть коллекции будущего музея представлена на выставке «Зенит» в сердце города», открывшейся вчера в Невской куртине Петропавловской крепости. Посетители могут познакомиться с моделями всех петербургских стадионов, старыми образцами формы ленинградских футболистов, редкими трофеями клуба. Одним из наиболее ценных экспонатов, по мнению организаторов выставки, является афиша несостоявшегося матча между «Зенитом» и харьковским «Спартаком», который должны были провести 22 июля 1941 года.

Помимо традиционного показа коллекции на выставке предусмотрена интерактивная часть, знакомящая посетителей с редкими историческими фактами, а также зона, где все желающие смогут сразиться в настольный футбол. Выставка продлится до 3 сентября.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Зенит выставка

 Комментарии 


  1. любитель природы

    06/07/2013 в 01:50 | #1 | Ответить | Цитировать

    Серьёзный клуб, который уже который год видят в своих снах бездельники из «Газпрома», всего за два года приличный музей не создаёт. Всё это шелуха. А Жанна Дембо полная пустышка.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.