Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Богадельню на проспекте Энгельса начали реконструировать 

05/07/2013 16:44

Начались работы по по реконструкции зданий бывшей Орлово-Новосильцевской богадельни на проспекте Энгельса, 3. Ее приспособят под гостиницу.

Здания между проспектом Энгельса, Новосильцевским переулком и Новороссийской улицей строились в 1830-х годах в составе комплекса Орлово-Новосильцевской мужской богадельни. Архитектором был Иосиф Шарлемань. После революции корпуса были заселены, а в последние годы в этих домах размещалась стоматологическая поликлиника.

В настоящее время участок богадельни предназначен для размещения гостиниц. Здания стоят в лесах, началась их реконструкция. Отметим, что строительная площадка не огорожена и не имеет информационных щитов.

Ранее инвестором выступало ООО «Маркор-Нева-отель». Компания известна планом по реконструкции бывшей больницы общины сестер милосердия святого Георгия на Оренбургской улице, 4, под гостиницу, а также идеей строительства отеля на Пироговской набережной, 7–9. Эта же компания приспособила дореволюционное здание в Беловодском переулке, 1, литера Л, для переезда стоматологии из зданий на проспекте Энгельса.

Теперь, по данным ГАТИ, проект выполняется по заказу ООО «Студенческий стиль» (эта компания аффилирована с «Маркором»). Подрядчиком выступает ООО «Новая Александрия», которое занималось надстройкой дворового флигеля дома Мятлевых на Почтамтской улице, 2, занимаемого прокуратурой.

Представители инвестора не предоставили нашей интернет-газете комментарий по поводу реконструкции. В «Новой Александрии» «Карповке» сказали, что нового строительства на территории не будет: проектом предусмотрен только капитальный ремонт трех домов-памятников. КГИОП выдал разрешение на производство этих работ в начале июня.

Орлово-Новосильцевская богадельня

Энгельса, 3, ремонт

Энгельса, 3, реконструкция

Замена кровли

Реставрация на Энгельса, 3

Реконструкция на Энгельса

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Замена кровли Орлово-Новосильцевская богадельня Реконструкция на Энгельса Реставрация на Энгельса, 3 Энгельса, 3, реконструкция
Теги: гостиницы, маркор нева отель, новая александрия, ооо студенческий стиль, реконструкция зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Старинный флигель во дворах на Гончарной станет мини-гостиницей

 Ресторан и мини-отель на Приморском шоссе в Комарове «построят»

 В Пушкине недострой на Софийском бульваре переделали в гостиницу

 Власти легализовали реконструкцию здания в Кустарном переулке

 Заброшенное здание у Деминского сада начали ремонтировать


 Комментарии 


  1. Bogn

    07/02/2015 в 22:27 | #1 | Ответить | Цитировать

    Церковь не восстановят(( -ее продать под жилье нельзя и покушать на эти деньги от пуза . могут только сносить церкви и строить этих уродцев что собираются напротив вклячить.

  2. vag

    08/07/2013 в 01:10 | #2 | Ответить | Цитировать

    может, под эту сурдинку, и церковь восстановят? симпатичная она была, судя по старинным фото... Хотя, это пустые мечты, вероятно.

  3. Михаил Е.

    06/07/2013 в 19:42 | #3 | Ответить | Цитировать

    @любитель природы

    да на богадельне работы проводят какие то грууустные тихоходные таджики.

  4. любитель природы

    06/07/2013 в 02:03 | #4 | Ответить | Цитировать

    ...Компания известна планом по реконструкции бывшей больницы общины сестер милосердия святого Георгия на Оренбургской улице, 4, под гостиницу, а также идеей строительства отеля на Пироговской набережной, 7–9...

    «Известна» — это очень громко сказано. 1.5 года происходят какие-то вялые телодвижения.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.