Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Трамвайные пути на площади Репина отремонтируют к концу года 

05/07/2013 13:11

Трамвай на площади Репина

Эти летом начнется капитальный ремонт аварийных трамвайных путей и дорожного полотна на площади Репина. КРТИ определился с подрядчиком.

Конкурс на ремонт дорожного полотна с трамвайными путями на площади Репина был объявлен в марте дирекцией транспортного строительства. По итогам аукциона контракт на 149 млн рублей заключается с ООО «МК-20СХ». Компания специализируется на строительстве и ремонте улиц с трамвайными путями. Ранее ее специалисты выполняли ремонт на Сенной площади и Володарском мосту.

Согласно условиям конкурса, ремонт должен быть выполнен за 208 дней со дня заключения контракта. Ожидаемый срок сдачи площади — декабрь 2013 года. Ремонтировать будут Старо-Калинкин мост со съездом на северную набережную Фонтанки. В комитете отметили, что на время ремонта площадь будет перекрываться, сроки будут уточнены после выдачи ордера ГАТИ. Ожидается, что подрядчик выйдет на объект в следующем месяце.

Площадь Репина отличается одним из худших состояний рельсов в Петербурге. Последний капитальный ремонт здесь проводился в 1977 году, и к сегодняшнему дню состояние путей стало аварийным. Эта ситуация затормозила проект запуска трамвая по Садовой улице через Сенную площадь — в КРТИ опасались, что новые вагоны могут сесть на днище на разбитых рельсах.

Кроме того, состояние площади вызывает массу нареканий со стороны автомобилистов. В особенности серьезные затруднения у водителей возникают при съезде со Старо-Калинкина моста. Последний ремонт дорожного полотна проводился здесь в августе прошлого года, однако без проведения капремонта трамвайных путей добиться хорошего покрытия не удается, говорили «Карповке» в ГИБДД.

Фото Дмитрия Ратникова

 Комментарии 


  1. Валентин

    06/07/2013 в 12:23 | #1 | Ответить | Цитировать

    Закупили низкополые автобусы и пустили их по этим «американским горкам». Месяц назад у автобуса пятого парка двигатель вниз рухнул (ударился об асфальт). На данном участке общественный транспорт едет полупустой, иначе все бы машины угробили.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.