Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Военно-морской салон «пропишут» в Петербурге на отдельной площадке 

04/07/2013 17:45

Международный военно-морской салон, раз в два года проходящий в Петербурге, может получить в собственность от городских властей отдельную площадку.

О том, что организаторы мероприятия ведут переговоры со Смольным, сегодня сообщил вице-премьер России Дмитрий Рогозин, посетивший торжественную церемонию открытия салона. По его словам, данный вопрос был поднят в беседе с губернатором Георгием Полтавченко.

В настоящий момент экспозиция салона размещается в выставочных павильонах Ленэкспо, демонстрацию техники проводят на полигоне Ржевка под Петербургом и в районе Морского вокзала. По предварительной информации, постоянную «прописку» мероприятие может получить рядом с Морским Фасадом на Васильевском острове.

«Это все можно реализовать при наличии доброй воли и финансирования. Эта идея должна быть реализована на основе частно-государственного партнерства. Такие инвесторы есть, и с ними ведутся переговоры», — цитирует господина Рогозина «Балтинфо».

Отметим, что ранее премьер-министр заявил, что морской салон в Северной столице может стать ежегодным. При этом планируется чередовать проведение военно-морского салона и салона гражданского судостроения. Станет ли новая площадка, на получение которой надеются организаторы, базой для обоих салонов, неизвестно.

6-й Международный военно-морской салон стартовал в Петербурге накануне, торжественная церемония его открытия состоялась сегодня. Мероприятие предусматривает выставку стендов участников, а также демонстрацию современной военно-морской техники. Для участия в салоне в Северную столицу прибыли 36 боевых кораблей ВМФ России, пограничной службы ФСБ и предприятий-участников, а также техника ВМС Нидерландов и Польши.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Военно-морской салон

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.