Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

По итогам тендера выбрали компанию, которая будет обслуживать КАД 

04/07/2013 17:51

Тендер на работы по содержанию КАД выиграла компания «Росдорстрой». «Лентрансстрой» в очередной раз к участию не допустили.

В октябре прошлого года были подведены итоги тендера на работы по содержанию Кольцевой автодороги. До середины 2018 года КАД должно было обслуживать ЗАО «ПО „Росдорстрой“». Стоимость контракта с подрядчиком составила 5,7 млрд рублей.
Однако вскоре после проведения тендера Федеральная антимонопольная служба отменила его итоги. Тем самым была удовлетворена жалоба, которую подала в адрес дирекции по строительству петербургской КАД компания «Лентрансстрой», являющаяся структурой ПО «Возрождение».

«Лентрансстрой» требовал признать итоги конкурса недействительными, потому что организаторы не допустили их к участию из-за формальной ошибки в тексте ее заявки. Составители документа допустили опечатку в названии одного из материалов — изопропилового спирта и забыли указать физические характеристики этого реагента — предельную точку кипения.

В соответствии с постановлением ФАС, дирекция Кольцевой отменила итоги конкурса и провела новую процедуру, внеся необходимые изменения в техническое задание. И на этот раз «Лентрансстрой» так же не был допущен к участию. Подобная история с недопусками, также по причине ошибок в тексте, и последующими обжалованиями повторялась еще несколько раз.

По информации «Агентства строительных новостей», в конце марта после очередной отмены конкурса «Лентрансстрой» наконец был признан победителем, но контракт с ним так и не был заключен. В конце апреля ФАС предписала дирекции Кольцевой провести новый конкурс, потому что согласно техзаданию к работам нужно было приступить еще в феврале. Дирекция уменьшила сумму контракта с 1,4 млрд до 1 млрд и установила новый срок начала работ — 1 июля.

Заявки на участие в очередном тендере подали несколько компаний, в том числе и «Лентрансстрой», но ее вновь не допустили к участию. Победителем стал «Росдорстрой». В ФАС была подана очередная жалоба, но на сей раз нарушений в действиях заказчика обнаружено не было.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.