Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Балтийский завод не хочет завершать строительство первого «Мистраля» 

04/07/2013 14:57

Балтийский завод в Петербурге может отказаться от работ по достройке первого российского корабля типа «Мистраль». Свою позицию руководство предприятия объясняет чрезмерной загруженностью.

Корма первого российского десантно-вертолетного корабля «Мистраль», получившего название «Владивосток», была торжественно спущена на воду на Балтийском заводе в конце июня. Теперь кормовая часть должна отправиться во французский Сен-Назер, где инженеры компании STX-France, выступающей партнером проекта, состыкуют его с носовой частью. Предполагается, что после проведения работ во Франции корабль вернется в Петербург, где его достройку завершат мастера Балтийского завода.

Однако, как стало известно сегодня, предприятие может отказаться от проведения завершающей стадии работ и возложить эту обязанность на завод «Адмиралтейские верфи». «У нас очень большая загруженность. Мы боимся, что не сможем его у себя даже принять. Поэтому мы будем просить, чтобы на достройку „Мистраль“ ушел к контрактодержателю — „Адмиралтейским верфям“, мы строим корму вертолетоносца только по субподряду», — цитирует РИА «Новости» гендиректора Балтийского завода Александра Вознесенского.

При этом от строительства кормы второго российского «Мистраля» на предприятии не отказываются. Торжественная закладка кормовой части корабля состоится на Балтийском заводе сегодня.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Mistral

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.