Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

Раненный при взрыве в Петербурге юноша мог пострадать от своей же бомбы 

04/07/2013 10:33

Молодой мужчина, раненный вчера днем при взрыве в центре Петербурга, мог сам собрать взрывное устройство, сработавшее у него в руках. В отношении пострадавшего возбуждено уголовное дело.

В рамках расследования происшествия сотрудники полиции Центрального района Петербурга провели обыск в квартире у пострадавшего, 18-летнего студента одного из городских вузов. Было установлено, что юноша живет в доме № 11 по Мытнинской улице. В ходе осмотра его жилища полицейские изъяли ряд предметов, доказывающих, что он сам мог изготовить взорвавшееся устройство, сообщили в МВД.

Так, оперативниками были изъяты пластиковая литровая бутылка, в которой лежали 50 граммов серы от спичек, бумажный тубус из листа формата А4, на котором остались следы вещества, четыре стартера от ламп дневного света с частичками черного порошка. В компьютере пострадавшего была обнаружена информация о способах изготовления взрывных устройств и взрывчатых веществ.

Все подозрительные предметы были изъяты и направлены на анализ в экспертно-криминалистический центр главка. В отношении пострадавшего возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение и ношение взрывчатых веществ и взрывных устройств». В связи с тем, что мужчина по-прежнему лежит в больнице, избирать меру пресечения ему не стали.

Взрыв самодельного взрывного устройство произошел вчера днем неподалеку от Невского проспекта. Ранее, полиция сообщала, что, проходя мимо дома № 1 по Стремянной улице, юноша подобрал пакет, который взорвался у него в руках. В результате взрыва пострадавшему оторвало часть кисти руки, а также ранило в живот. В шоковом состоянии он сумел добежать до Невского проспекта, откуда его на скорой помощи увезли в больницу.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.