Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

ФСБ: взрыв в центре Петербурга не является террористическим актом 

03/07/2013 18:52

Управление ФСБ по Петербургу отрицает причастность каких-либо террористических группировок к взрыву, который сегодня днем прогремел в центре города на Стремянной улице.

По информации, которой располагают силовики, к ЧП не имеют отношения ни северокавказское бандформирование, ни какие-либо иные террористические группировки, передает «Росбалт». По мнению сотрудников ведомства, создатель взрывного устройства подбросил его к месту происшествия, преследуя некие «бытовые» мотивы.

Взрыв произошел сегодня днем неподалеку от Невского проспекта. По уточненной информации, в результате происшествия пострадал 18-летний молодой человек. Проходя мимо дома № 1 по Стремянной улице, он подобрал пакет, который взорвался у него в руках. В результате взрыва пострадавшему оторвало часть кисти руки, а также ранило в живот. В шоковом состоянии юноша сумел добежать до Невского проспекта, откуда его на скорой помощи увезли в больницу.

Как ранее сообщили в следственном комитете, в пакете было спрятано самодельное взрывное устройство. На месте происшествия продолжают работать оперативники и спецслужбы. Расследование взрыва поручено полиции Центрального района.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.