Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

В Петербурге нашли кишечную палочку в продукции поставщика молокоматов 

03/07/2013 13:49

Прокуратура Петербурга обнаружила кишечную палочку в молоке ОАО «Племенной завод „Красногвардейский“», которое продавали в уличных автоматах на юго-западе города.

Проверку надзорное ведомство инициировало после того, как в юго-западных районах Петербурга, где установлены молокоматы, произошел всплеск заболеваемости кишечной инфекцией, в числе жертв которой в том числе один умерший ребенок. В первую очередь были взяты пробы молока из самих автоматов, сеть которых в Петербурге развивает ООО «Агрохолдинг „Экорос“». По данным прокуратуры, анализ продукции молокоматов не показал наличия в ней кишечной палочки.

Тем не менее источником заболевания все-таки могло стать продававшееся в автоматах молоко. Продукцию для продажи владельцы сети закупали у расположенного в Гатчинском районе Ленобласти племенного завода «Красногвардейский». Анализ проб показал, что в молоке предприятия действительно содержалась кишечная палочка.

Судьбу молока из гатчинского завода теперь предстоит решить областному управлению Роспотребнадзора, который по поручению прокуратуры Красносельского района должен провести дополнительные профилактические мероприятия и не допустить использования сырого молока, которое не соответствует требованиям безопасности.

Следует отметить, что ранее владельцы сети молокоматов отрицали причастность к росту заболеваемости, зафиксированной в районах Петербурга, где установлены их аппараты.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.