Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Вслед за Парижем и Нью-Йорком Петербург станет «Городом любви» 

03/07/2013 10:37

Киноальманах «Санкт-Петербург, я люблю тебя», который станет продолжением серии фильмов «Города любви», должны снять в Северной столице в 2014 году.

О том, что вслед за Парижем и Нью-Йорком Петербург должен стать героем полюбившейся многим зрителям серии «Города любви», объявили продюсеры Виталий Ерошеня и Илья Цофин, сообщает портал Screen Daily. Согласно плану авторов идеи, съемки фильма должны начаться осенью 2014 года. В альманах войдут 12 короткометражных фильмов.

Господин Ерошеня отметил, что фильм о Северной столице будет принципиально отличаться от картины «Москва, я люблю тебя!», вышедшей на экраны в 2009 году. Фильм, посвященный столице России, стал исключительно российским продуктом, который режиссер Егор Кончаловский выпустил без согласования с продюсерами оригинальной франшизы, которая в 2006 году началась с ленты «Париж, я люблю тебя». Продюсеры «Санкт-Петербург, я люблю тебя», в свою очередь, намереваются снимать картину в рамках сложившейся серии, согласовав права на название и концепцию.

Помимо этого, в отличие от ленты про Москву, над которой работали в основном российские актеры и режиссеры, при создании петербургского фильма планируют привлечь иностранных творцов. Так, желание признаться в любви Северной столице, по словам продюсеров, уже изъявили Тиль Швайгер, Софи Лелуш, Анн Фонтен, Жако Ван Дормаль и другие.

Фильм предполагают сделать англоязычным. В России ленту будут показывать с субтитрами или дубляжом. Финансовую поддержку продюсеры надеются получить от правительства Петербурга и Министерства культуры.

Изображения, прикрепленные к публикации:

i lovesb

 Комментарии 


  1. Dfcz

    03/07/2013 в 11:45 | #1 | Ответить | Цитировать

    Это ты про гомосеков?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.