Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

По факту мошенничества при реконструкции кинотеатра «Максим» возбудили дело 

02/07/2013 17:37

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при реконструкции кинотеатра «Максим». Из бюджета города было похищено полмиллиона рублей, предназначенных на ремонт.

Капремонт кинотеатра на Ланском шоссе, 35, стартовал еще в 2007 году и должен был завершиться к началу 2011-го. Однако из-за трудностей с финансированием сроки открытия комплекса были перенесены на 2012 год. В здании собирались открыть культурно-досуговый центр для жителей Приморского района с залом на 1100 мест и малый театральный зал на 120 мест.

По информации прокуратуры Приморского района, в декабре 2010 года неустановленными лицами, выдававшими себя за представителей ООО «М-строй», — компании, которая по контракту с ГБУ «Приморский культурный центр» выполняла строительные работы по реконструкции кинотеатра, был представлен для подписи и оплаты акт о приемке якобы выполненных работ на сумму 499 тыс. рублей. 28 декабря того же года указанные средства из городского бюджета были зачислены на счет ООО «М-строй», после чего похищены.

Это не единственное уголовное дело, связанное с реконструкцией «Максима», — 17 июня этого года было возбуждено дело также по факту мошенничества в 2011 году. Тогда было похищено около 90 тыс. рублей.

С просьбой обнародовать результаты проверки расходования бюджетных средств, выделенных на реконструкцию, в Смольный не так давно обращался депутат закса Александр Кобринский. По данным парламентария, в 2010 году на ремонт и закупку оборудования для будущего культурного центра из городской казны было выделено 62,4 млн рублей, а в 2011-м — 93,6 млн.

Изображения, прикрепленные к публикации:

kinoteatr-maksim5 kinoteatr-maksim5

 Комментарии 


  1. Max

    04/07/2013 в 04:01 | #1 | Ответить | Цитировать

    Кругом дела шьют, результаты обнародуют. Глаз, что ли, замылить хотят?

    Не отвелекаемся. Поглядываем по сторонам. Где то свинья положена будет.

  2. Андрюха

    03/07/2013 в 02:41 | #2 | Ответить | Цитировать

    Чето несерьезные суммы какие-то. Прямо неинтересно даже.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.