Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Уголовное дело против строителя мансарды на Миллионной, 4, передали в суд 

02/07/2013 16:14

Мансарда над главной аптекой на Миллионной улицей, 4

Прокуратура Петербурга передала в суд уголовное дело против строителя мансарды на Миллионной улице, 4. Против него выдвинуто обвинение в повреждении памятника истории и культуры.

Заказчиком строительства мансарды на федеральном памятнике архитектуры «Главная аптека» является англичанин Николас Пауналл, владелец квартиры на верхнем этаже здания на Миллионной. Доверенностью на ведение работ от его имени обладал Олег Ро, имя которого упоминалось в связи с мансардами на 3-й линии Васильевского острова, 22, и на Итальянской улице, 37.

Благодаря активности градозащитников и позиции чиновников КГИОПа надстройку удалось признать незаконной. Суд поддержал требования активистов, постановив вернуть кровлю в прежнее состояние.

Обязанность разобрать мансарду, получившую за свою высоту и невписанность в композицию дома прозвище «колокольня», была возложена на собственника расширяемой квартиры, а также на Жилкомсервис № 1 Центрального района. Надстройка была частично разобрана в ноябре прошлого года.

В настоящий момент дело о мансарде перешло в уголовную плоскость. Прокуратура Петербурга возбудила дело по статьям 243 и 330 Уголовного кодекса, то есть по факту повреждения памятника истории и культуры, против непосредственного строителя мансарды — Олега Ро.

«Последствиями умышленных действий Ро явилось уничтожение исторических деревянных конструкций здания, изменение конфигурации кровли и повышение существующей отметки конька, разрушение штукатурного слоя и архитектурно-художественных элементов декора, нарушение архитектурного облика здания, являющегося памятником истории и культуры, чем частично разрушил и изменил, то есть повредил состояние находящегося под охраной государства здания „Главная аптека“, что привело к полной утрате его целостности», — говорят в прокуратуре.

Сегодня дело было направлено на рассмотрение по существу в Куйбышевский районный суд, уже приобретший репутацию традиционной арены для рассмотрения градостроительных скандалов. Ранее его судья Ирина Воробьева уже вынесла решение о запрете застройки части Фарфоровского кладбища, а также о неправомочности экспертизы Газпрома по памятникам Охтинского мыса.

Теги: газпром, кгиоп, мансарды, суд

Стоимость продвижения сайта от 4805. Оценка стоимости продвижения сайта тема.




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Невской мануфактуре на Синопской набережной делают мансарду

 Сносить мансарду конюшен на Манежной площади будет ЦСКА

 Старинное здание на 10-й линии В. О. надстроили стекляшкой

 Мансарда на россиевских конюшнях на Манежной оказалась незаконной

 Конюшни Михайловского замка на Манежной надстроили мансардой


 Комментарии 


  1. Дмитрий К

    03/07/2013 в 02:38 | #1 | Ответить | Цитировать

    Ну, колокольня эт громко)) Так, скворечник.

  2. Max

    03/07/2013 в 00:52 | #2 | Ответить | Цитировать

    Воробьева отрабатывает звание «самый справедливый суд в мире»? Молодца!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.