Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В парке Есенина в Невском районе хотят построить спортшколу 

02/07/2013 15:34

На территории парка Есенина может появиться спортивная школа. Как сообщают градозащитники, инвестор запрашивает повторное разрешение на использование территории.

Парк Есенина расположен в квартале, ограниченном проспектом Большевиков, улицей Подвойского, Товарищеским проспектом и улицей Дыбенко. Он был разбит в начале 1980-х на месте леса. В 2011 году часть парка была занята аттракционами ООО «Восторг» на правах краткосрочной аренды. Обязанности по содержанию парка возложены на ОАО «Садово-парковое предприятие „Невское“».

Теперь на территории парка планируют построить детско-юношескую спортивную школу тенниса. Объект должен включить в себя спортивно-оздоровительный комплекс, корты, автостоянку и ряд объектов утилитарного назначения. Планируемая площадь застройки — 7,4 тыс. кв. метров. Строительство предусмотрено губернаторской программой развития физкультуры и спорта Петербурга. Инвестором на объекте выступает ООО «Спортклуб „Невский“», на сегодня запланированы организованные им слушания по проекту.

По информации градозащитной группы «ЭРА», для этого земельного участка уже есть разрешение на условно-разрешенный вид использования. Однако, подчеркивают активисты, по непонятным причинам ООО «Спортклуб „Невский“» вновь запрашивает вышеуказанные разрешения для данного участка, но с другим кадастровым номером. С чем связана такая разнообразность кадастровых номеров и зачем делается повторный запрос разрешений, градозащитникам неясно.

Уже на стадии проектирования был нарушен градостроительный регламент правил землепользования и застройки, подчеркнули в «ЭРА». По правилам, земельные участки для подобного строительства не должны превышать 3% от общей площади территории. Площадь зоны в пределах парка, согласно РГИС, составляет 29,44 гектара. Соответственно, площадь участков под застройку не может превышать 0,88 га. Участок, на который ООО «Спортклуб „Невский“» запрашивает разрешение, составляет 2,09 гектара, то есть площадь завышена почти в 2,5 раза.

Отметим, что на сегодняшний день комитет по благоустройству признает состояние парка Есенина аварийным. Там требуется ремонт мелиоративной системы, дорожек, газонов и других элементов благоустройства. В парке нет освещения, детских и спортивных площадок, ограждений. Зеленая зона сильно замусорена, некоторые участки парка оказались подтопленными. Все это неоднократно вызывало недовольство жителей Невского района, но чиновники пока планируют обойтись только текущим ремонтом: в июле в парке обещают отремонтировать две дорожки, а осенью посадить около ста новых деревьев.

Источник изображения: Группа "ЭРА"

Изображения, прикрепленные к публикации:

73367_original есенин
Теги: группа эра, комитет по благоустройству, сады и парки, спорт




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Власти не хотят открывать «Мини-город» в Александровском парке

 На площади Европы девелопер разбил сквер без инфраструктуры

 Представлен проект спорткомплекса на месте СКК на проспекте Гагарина

 Часть сквера Петра Семененко отремонтировали с установкой трактора

 В парке «Дубки» в Сестрорецке незаконно строят навес над кортом


 Комментарии 


  1. Randyy

    03/03/2015 в 15:21 | #1 | Ответить | Цитировать

    да, и так с гулькин нос, скоро одно название от парка останется (

  2. Ди

    03/03/2015 в 15:02 | #2 | Ответить | Цитировать

    Этих спортивных комплексов как трк/грязи стали...в место того что бы обустроить только гадят и гадят...с одной стороны кусок оттяпан тр Невский с другой стороны окей и карусельки.достали ей богу!и яблоневый сад(курган за ледовым) потихонечку на куски разбирают...

  3. Max

    03/07/2013 в 00:57 | #3 | Ответить | Цитировать

    О! Ярэма объявился. давно не слышно было.

    Чем займемся сегодня вечером, алексей? попробуем захватить мир! ©



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.